28.12.2017
Источник: provladimir.ru
Регион: Владимирская обл.

Ранее правительство определило критерии, по которым тот или иной регион признается неблагоприятным для ведения сельского хозяйства. В нем три основных показателя: природные условия, состояния почв и социально-экономические факторы. В постановлении правительства сказано, что включения региона в число неблагоприятных связано с изменением социально-экономических условий в 2017 году.

Согласно документу, к таким условиям относятся изменение численности сельского населения, соотношение среднедушевых ресурсов к региональной величине прожиточного минимума и уровень безработицы на селе.

Кроме Владимирской области в этом году в список неблагоприятных для ведения сельского хозяйства попали Республика Хакасия, Чеченская Республика, Забайкальский край, Вологодская, Рязанская и Иркутская области. Их интегральный показатель также сократился по отношению к среднему уровню по стране. Примечательно, что Ивановскую и Тюменскую область из списка в этом году убрали. Эти регионы улучшили свои показатели.

О сельском хозяйстве Светлана Орлова рассказала журналистам на итоговой пресс-конференции. В озвученной губернатором информации был лишь позитив, а саму отрасль глава региона назвала «наиболее развивающейся».

«Сельское хозяйство — это наиболее развивающаяся отрасль экономики. Область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания: молоком, яйцами, картофелем. В 2017 году производство зерновых и бобовых культур достигло рекордных результатов за последние 15 лет. По надою молока на 1 корову в крупных и средних сельхозорганизациях Владимирская область занимает лидирующее место среди регионов Центрального федерального округа», − Светлана Орлова поделилась статистикой с прессой.

В 2016 году на форуме «Россия − спортивная держава» губернатор рассказала о пользе иностранных санкций, от которых в 33-м регионе «село поперло»:

«Я немцам сказала, когда был «Петербургский диалог»: вы не понимаете нашей натуры. Чем хуже вы нам делаете, тем сильнее мы становимся. Такой мы народ. И санкции подержите подольше. Село просто поперло. Везде, во всех районах», - сказала Орлова.

Несмотря на официальные сообщения, цифры статистики часто говорят об обратном. Так по данным Владимирстата за первый квартал 2017 года, наблюдалось снижение количества всех видов скота, снижение надоев, в плюс ушло лишь птицеводство. После этого отчета летом в регионе бушевала африканская чума свиней, обернувшаяся истреблением значительного числа хрюшек в фермерских и личных хозяйствах.

Алексей ссссссс
Светлана, первый квартал 2017 года, наблюдалось снижение количества всех видов скота, снижение надоев, в плюс ушло лишь птицеводство.
А в чем дело на наш взгляд, первое-это наличие специалистов в сельхозпредприятие, у вас рядом Москва и все кинулись в бизнес, даже если и остались специалисты, это низкая зарплата, а работать в сельхозпредприятии надо каждый день с утра до вечера. Высокие требования к качеству молока и его производству, нужны новые помещения коровников и оборудования, а это большие деньги. А где их взять, тут должно помочь государство. Подумайте над предложение-создание госхозяйств в каждом районе, прототип совхозов и на их основе поднимать с/хозяйства, подключив к ним институты, промпредприятия, дотации и инвестиции. А другого выхода просто нет и передать ему госземли.
Отсутствие новых технологий и не желание их внедрять, мы были в этом году в некоторых ваших хозяйствах и поняли, что людям ни чего не надо их и так все устраивает. Мы хотели возглавить агрофирму принадлежащую строительной организации МЭС г. Москва, но нам не дали.
Для борьбы с африканской чумой на 100% справляется структурированная вода (Анолит и Католит), данные установки производит институт ЭХА им. Бахир В.М., так же как и на птицефабриках с птичьим гриппом.
Ваши земли идеально подходят под производство зерна ржи. Зерно ржи после обработки на механоактивиторе полностью инактивирует антипитательные вещества, данную ржаную муку можно максимально использовать в хлебопечении и заменить в рационе к/кормов до 50% и выше. На основе ржаной муки можно делать зерновую патоку и скармливать КРС, свиней, что потребует так же увеличения ввода соломы и других грубых кормов в рационе.
А торф, его у вас много, можно скармливать после обработки в рационе КРС, свиней, птиц до 30 %, ва так же производить экоудобрения на основе торфа с низкой стоимостью производства, что позволит отказаться от закупки дорогих удобрений и максимально использовать экоудобрения с пролонгацией действия в течении 2-3 лет
И мы готовы принять в этом участие, на базе агрофирмы с полным комплексом всех категорий с/х животных.
Отзыв на suworov.alexej@yandex.ru
АгроКем
А торф, его у вас много, можно скармливать после обработки в рационе КРС, свиней, птиц до 30 %,

а чего мелочиться? может поработаете еще немного над чудо-технологией и сразу к мать-сырой-земле подключите скотину? минуя механоактиваторы и антипитательные (!!!) вещества
николай перов
Интересмно, Израиль с его климатическими условиями тоже бы признали таким регионом? Кто ввел этот термин в оборот? Зачем он нужен?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20