06.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Правительство приняло изменение правил субсидирования по коротким оборотным кредитам - 14,64%  плюс составляющая со стороны регионов. Напомним, ранее первый вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что при этом аграрии смогут получить банковскую ставку по кредитам - не более 10-11%.

"В 2015 г в законодательстве останется привязка субсидирования к ставке рефинансирования, однако Минсельхоз в течение года подготовить проект изменений в законодательные акты, привязывающих субсидирование к ключевой ставке ЦБ", - цитирует Дмитрия Юрьева корреспондент The DairyNews. - "В настоящее время активно ведётся работа с банками, выдающими оборотные кредиты и кредитующими посевную. На январь 2015 г было выдано таких кредитов на 5 млрд руб".

Как отметил чиновник, для поддержки предприятий сектора АПК вчера на совещании в Минсельхозе было разработано предложение, которое позволит либо зафиксировать цены на минеральные удобрения на уровне прошлого года, либо введет экспортные пошлины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис