06.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Правительство приняло изменение правил субсидирования по коротким оборотным кредитам - 14,64%  плюс составляющая со стороны регионов. Напомним, ранее первый вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что при этом аграрии смогут получить банковскую ставку по кредитам - не более 10-11%.

"В 2015 г в законодательстве останется привязка субсидирования к ставке рефинансирования, однако Минсельхоз в течение года подготовить проект изменений в законодательные акты, привязывающих субсидирование к ключевой ставке ЦБ", - цитирует Дмитрия Юрьева корреспондент The DairyNews. - "В настоящее время активно ведётся работа с банками, выдающими оборотные кредиты и кредитующими посевную. На январь 2015 г было выдано таких кредитов на 5 млрд руб".

Как отметил чиновник, для поддержки предприятий сектора АПК вчера на совещании в Минсельхозе было разработано предложение, которое позволит либо зафиксировать цены на минеральные удобрения на уровне прошлого года, либо введет экспортные пошлины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49