06.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Правительство приняло изменение правил субсидирования по коротким оборотным кредитам - 14,64%  плюс составляющая со стороны регионов. Напомним, ранее первый вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что при этом аграрии смогут получить банковскую ставку по кредитам - не более 10-11%.

"В 2015 г в законодательстве останется привязка субсидирования к ставке рефинансирования, однако Минсельхоз в течение года подготовить проект изменений в законодательные акты, привязывающих субсидирование к ключевой ставке ЦБ", - цитирует Дмитрия Юрьева корреспондент The DairyNews. - "В настоящее время активно ведётся работа с банками, выдающими оборотные кредиты и кредитующими посевную. На январь 2015 г было выдано таких кредитов на 5 млрд руб".

Как отметил чиновник, для поддержки предприятий сектора АПК вчера на совещании в Минсельхозе было разработано предложение, которое позволит либо зафиксировать цены на минеральные удобрения на уровне прошлого года, либо введет экспортные пошлины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8