21.05.2015
Как отметил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, отвечая на вопрос Владимира Путина, в настоящее время в стране наметилась тенденция к снижению покупки новой техники. "На территории страны работает одновременно порядка 500 тысяч тракторов и более 100 тысяч комбайнов. Даже те меры, которые предусмотрены Правительством, субсидирование ставки для покупки новой сельхозтехники, более того, 15-процентный дисконт на предприятиях, изготавливающих эту технику, не дали того эффекта", - цитирует Ткачева The DairyNews.

Минсельхоз рассчитывает, что Правительство уже приняло решение, и в будущем году компенсация стоимости приобретённой техники будет доведена до 25 процентов, и количество покупаемой техники увеличится. "Мы на это рассчитываем, потому что нам осваивать и в этом году, и в следующем, необходимо увеличивать количество посевных площадей, для того чтобы увеличивать объёмы производства зерна. Естественно, это влияет на сроки, качество, естественно, себестоимость, эффективность от вложенного рубля. Поэтому это ключевые вопросы, и я надеюсь на то, что мы найдём, изыщем средства для того, чтобы поддержать серьёзным образом сельхозмашиностроение", - пояснил глава федерального аграрного ведомства.

Куратор АПК в Правительстве, вице-премьер Аркадий Дворкович заверил участников совещания, что решение о субсидировании 25 процентов затрат на приобретение сельхозтехники аграриями будет принято в ближайшее время. "Постановление Правительства, которым корректируется размер скидки с 15 до 25 процентов, внесён Минсельхозом в Правительство и в понедельник будет дан на подпись Председателю Правительства. Проблема будет решена. Деньги на это заложены в остатках антикризисного фонда, который у нас на сельское хозяйство выделен в целом объёме более 50 миллиардов рублей. Часть распределена депутатами, часть мы оставили как раз на такие цели", - резюмировал Аркадий Дворкович.

По данным Минсельхоза России, на текущее время в регионы перечислены субсидии на общую сумму 119 миллиардов рублей. Из них 37 процентов средств (44 млрд. рублей) дошло сельхозтоваропроизводителям. Как ранее сообщало The DairyNews, Минсельхоз РФ по поручению главы ведомства Александра Ткачева разработал изменения в ФЗ РФ "О развитии сельского хозяйства", предусматривающие совершенствование порядка уплаты процентов по субсидируемым кредитам. "Принятие законопроекта позволит снять нагрузку с сельхозпроизводителей по сбору документов для получения господдержки, что будет способствовать росту льготного кредитования среднего и малого агробизнеса. Это поможет также оптимизировать сроки оказания государственной поддержки аграриям", – отметил Александр Ткачев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20