30.11.2017
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Документом предлагается также запретить работу гастарбайтеров в нестационарных торговых объектах, в том числе рынках, вне магазинов и киосков, на ярмарках. Квота для них в транспортных организациях — 28 процентов, в спортклубах легионерами могут быть не более 25 процентов членов.

Половина всех сотрудников могут быть иностранцами в сельхозпредприятиях, говорится в проекте постановления Правительства «Об установлении на 2018 год допустимой доли иностранцев, используемых хозяйствующими субъектами в отдельных видах экономической деятельности на территории РФ».

«Включить Приморский край в перечень субъектов РФ, где доля иностранных работников в сельском хозяйстве не подлежит ограничению, — говорится в отзыве краевого Заксобрания. — Для выращивания овощей в нашей зоне рискованного земледелия используется 3200 гектаров, из которых 81 процент обрабатывается гражданами КНР, Северной Кореи и стран Средней Азии. Без их труда обеспечить сельхозпроизводство трудно».

Аналогичное исключение предусмотрено проектом для Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской, Саратовской областей, а также Ставропольского и Хабаровский краёв. Мера обусловлена большим объёмом сельхозпроизводства в названных регионах, а также большой зависимостью предприятий от заёмного труда.

Председатель комитета приморского Заксобрания по региональной политике и законности Джамбулат Текиев заявил, что в ряде отраслей экономики Правительству следует дать регионам возможность самостоятельно ограничивать объём иностранной рабочей силы.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54