30.11.2017
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Документом предлагается также запретить работу гастарбайтеров в нестационарных торговых объектах, в том числе рынках, вне магазинов и киосков, на ярмарках. Квота для них в транспортных организациях — 28 процентов, в спортклубах легионерами могут быть не более 25 процентов членов.

Половина всех сотрудников могут быть иностранцами в сельхозпредприятиях, говорится в проекте постановления Правительства «Об установлении на 2018 год допустимой доли иностранцев, используемых хозяйствующими субъектами в отдельных видах экономической деятельности на территории РФ».

«Включить Приморский край в перечень субъектов РФ, где доля иностранных работников в сельском хозяйстве не подлежит ограничению, — говорится в отзыве краевого Заксобрания. — Для выращивания овощей в нашей зоне рискованного земледелия используется 3200 гектаров, из которых 81 процент обрабатывается гражданами КНР, Северной Кореи и стран Средней Азии. Без их труда обеспечить сельхозпроизводство трудно».

Аналогичное исключение предусмотрено проектом для Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской, Саратовской областей, а также Ставропольского и Хабаровский краёв. Мера обусловлена большим объёмом сельхозпроизводства в названных регионах, а также большой зависимостью предприятий от заёмного труда.

Председатель комитета приморского Заксобрания по региональной политике и законности Джамбулат Текиев заявил, что в ряде отраслей экономики Правительству следует дать регионам возможность самостоятельно ограничивать объём иностранной рабочей силы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис