09.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1569
Кроме того Правительство считает нецелесообразным передачу полномочий Роспотребнадзора Россельхознадзору по осуществлению контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Минкомсвязи России, Минсельхозу России, Минпромторгу России, Роспотребнадзору, Россельхознадзору совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено проработать вопрос об унификации и обеспечении совместимости государственных информационных систем, находящихся в ведении Минпромторга России, Роспотребнадзора, Россельхознадзора.

О результатах до 24 января 2019 года доложить в Правительство Российской Федерации с проектом соответствующего плана мероприятий.

Минпромторгу России, Минсельхозу России, Минкомсвязи России, Роспотребнадзору, Россельхознадзору с учётом результатов проработки вопроса об унификации и обеспечении совместимости государственных информационных систем, находящихся в ведении Минпромторга России, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, обеспечить совместимость информационных систем, используемых в целях прослеживаемости сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, находящихся в ведении Минпромторга России, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а также унификацию требований к объёмам и перечню сведений, подлежащих хранению, обработке и передаче, форматам обмена данными, используемым при взаимодействии указанных систем.

О результатах до 22 апреля 2019 года доложить в Правительство Российской Федерации.

Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 18 декабря 2018 года представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих проведение проверок на основании данных, полученных из информационных систем, используемых для прослеживаемости сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Минсельхозу России, Минпромторгу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 20 декабря 2018 года внести в Правительство Российской Федерации согласованные с межведомственной рабочей группой по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года №1364-р, предложения по усилению административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции, в том числе по установлению меры административной ответственности в виде изъятия технологического оборудования, используемого для производства пищевой продукции.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1