11.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Вчера по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году Минсельхозу РФ было поручено проработать вопрос о возможности введения ограничений поголовья скота в личных подсобных хозяйствах.

«Минсельхозу России (А.Н.Ткачёву) совместно с Минэкономразвития России и Минфином России, с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», - говорится в сообщении на сайте Правительства.

Кроме того Минсельхозу было поручено до 17 сентября 2015 г. представить в Правительство предложения по созданию механизмов стабилизации цен на молочном рынке.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2