23.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Поручение руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента Владимира Путина с предложением продлить ответные санкции в отношении Евросоюза дал на совещании с вице-премьерами в понедельник председатель кабинета министров Дмитрий Медведев.

"С учётом того, что Европейский союз на полгода продлил санкции против Российской Федерации, я прошу вас подготовить моё обращение на имя Президента с предложением продлить действие указа Президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны Российской Федерации и соответствующего постановления Правительства, в котором устанавливаются категории продукции и объекты внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры", - сказал Дмитрий Медведев. "Сделаем", - ответил Сергей Приходько.

Как сообщают источники в Правительстве, обновленный список продовольственного эмбарго готовит в настоящее время Минсельхоз. В него могут войти безлактозные продукты, с отсылкой на особую регистрацию в перечне лечебно-профилактической продукции Роспотребнадзора, а также сырные и сыроподобные продукты.

Вчера 22 июня Евросоюз заявил о продлении санкции в отношении РФ до 31 января 2016 года. Ранее в ходе Петербургского экономического форума представители власти РФ неоднократно заявили о симметричном ответе в виде пролонгации продовольственного эмбарго, действующего с августа 2014 года и распространяющегося на широкий ряд продуктов питания, поставляемых странами ЕС, США, Японии и Австралии.

Андрей
есть сырные продукты и сыроподобные продукты :-) давайте и их забаним :-) Расширенный список в студию! Помнится на этом сайте публиковали 3 способа провоза продукции: через 3-и страны, безлактозная лазейка, сырный продукт позже трансформированный в сыр на территории РФ.
С безлактозными сырами вроде разобрались. Сырный продукт ещё прижать бы, про 3-и страны молчу. НО! если импорт прикрыть и полки будут по прежнему так ломиться, то никакая статистика не убедит меня что мы не обеспечиваем себя молпродуктами. Посмотрите на прилавки, это разве дефицит. Смешно :-)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19