09.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как сообщалось ранее проект постановления был подготовлен Минсельхозом  с целью повышения доступности приобретения сельхозтехники и увеличения объема поставок такой техники сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Постановление вносит изменения в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники. 

В частности, предусмотрено повышение размера субсидии производителю сельхозтехники до 25% цены техники, но не более предельного размера субсидии на единицу сельхозтехники. В ранее действовавшей редакции Правил размер субсидии составлял 15% от цены сельхозтехники.

При реализации сельскохозяйственной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным на территориях Крымского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, размер субсидии составит 30%.

Также увеличена предельная стоимость единицы сельскохозяйственной техники.

Определен перечень отдельных технологических операций, которые должен выполнять производитель сельхозтехники на территории России. При этом предусмотрено, что в отношении сельскохозяйственной техники, разработанной в результате научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по государственному контракту, заключенному с Минпромторгом России, этот перечень не применяется.

Требование Правил признается исполненным, если при производстве сельхозтехники отдельная технологическая операция, указанная в Правилах, была произведена на территории России, а ее результаты были использованы при выполнении других технологических операций на территории другого государства – члена Евразийского экономического союза.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово