09.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как сообщалось ранее проект постановления был подготовлен Минсельхозом  с целью повышения доступности приобретения сельхозтехники и увеличения объема поставок такой техники сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Постановление вносит изменения в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники. 

В частности, предусмотрено повышение размера субсидии производителю сельхозтехники до 25% цены техники, но не более предельного размера субсидии на единицу сельхозтехники. В ранее действовавшей редакции Правил размер субсидии составлял 15% от цены сельхозтехники.

При реализации сельскохозяйственной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным на территориях Крымского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, размер субсидии составит 30%.

Также увеличена предельная стоимость единицы сельскохозяйственной техники.

Определен перечень отдельных технологических операций, которые должен выполнять производитель сельхозтехники на территории России. При этом предусмотрено, что в отношении сельскохозяйственной техники, разработанной в результате научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по государственному контракту, заключенному с Минпромторгом России, этот перечень не применяется.

Требование Правил признается исполненным, если при производстве сельхозтехники отдельная технологическая операция, указанная в Правилах, была произведена на территории России, а ее результаты были использованы при выполнении других технологических операций на территории другого государства – члена Евразийского экономического союза.
Роман Панфилов
Так же необходимо ввести норму на субсидирование техники в зависимости от обрабатываемой площади и обслуживаемого поголовья с\х животных и субсидировать только эффективно используемую технику, а то в погони за субсидиями часто покупают технику, а она простаивает по разным причинам. Поэтому алгоритм должен быть простой есть площади - получи субсидию - не собрал урожай - верни назад.
Денис Резак
Почему-бы не проводить субсидирование на покупку импортной сельхозтехники, импортозамещение которой невозможно и без которой в хозяйстве фермеру невозможно достичь хороших результатов, а имею ввиду посевную технику от компании КУН (http://www.kuhn.ru/)?
Михаил Мищенко
Денис! Последнее предупреждение!
Dmitriy Kolesnyk
отличные новости, а что по поводу закупки нового оборудования? Ничего так еще и не изменилось? Мы недавно купили платформенные сельскохозяйственные весы. Отличное приобретение. Вот бы и здесь субсидию получать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016