15.05.2014
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития при участии "Россельхозбанка" подготовить и направить в Центробанк особые  предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства в сельской местности. Указание опубликовано на сайте кабмина.

Предложения должны быть готовы к 15 сентября 2014 года, а до 15 октября представлены президенту.

По словам вице-президента "Опоры России" Владислава Корочкина, реальная ситуация на селе с доступностью финансовых услуг сложная и требует вмешательства. Россельхозбанк, на котором в основном "замкнуты" аграрии, действует, по мнению фермеров, не всегда понятно и прозрачно.

При этом самим сельским  бизнесменам надо учиться грамотно пользоваться сложными банковскими процедурами. Кроме того, уметь "вписываться" в различные государственные программы по поддержке малого и среднего бизнеса, которые так же и их касаются. Речь идет о грантах, кредитах, субсидиях через гарантийные фонды.

Роль консультантов, работа  которых, скорее всего, должна оплачиваться из бюджетных денег, может быть как просветительская, так и организационная. Главное - развивать бизнес на селе, облегчать предпринимателям доступ к льготным кредитам, чтобы население пользовалось всеми видами современных и качественных услуг.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3