15.05.2014
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития при участии "Россельхозбанка" подготовить и направить в Центробанк особые  предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства в сельской местности. Указание опубликовано на сайте кабмина.

Предложения должны быть готовы к 15 сентября 2014 года, а до 15 октября представлены президенту.

По словам вице-президента "Опоры России" Владислава Корочкина, реальная ситуация на селе с доступностью финансовых услуг сложная и требует вмешательства. Россельхозбанк, на котором в основном "замкнуты" аграрии, действует, по мнению фермеров, не всегда понятно и прозрачно.

При этом самим сельским  бизнесменам надо учиться грамотно пользоваться сложными банковскими процедурами. Кроме того, уметь "вписываться" в различные государственные программы по поддержке малого и среднего бизнеса, которые так же и их касаются. Речь идет о грантах, кредитах, субсидиях через гарантийные фонды.

Роль консультантов, работа  которых, скорее всего, должна оплачиваться из бюджетных денег, может быть как просветительская, так и организационная. Главное - развивать бизнес на селе, облегчать предпринимателям доступ к льготным кредитам, чтобы население пользовалось всеми видами современных и качественных услуг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20