05.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина
Об этом говорится в пояснительной записке к обновленному варианту законопроекта «О государственном бюджете на 2018 р.» (№7000).

Как отмечается, за счет уменьшения на 2 млрд грн расходов общего фонда государственного бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей будут увеличены расходы на поддержку животноводства и садоводства.

В частности, расходы общего фонда государственного бюджета на поддержку отрасли животноводства увеличены на 1,7 млрд грн, что «позволит сохранить и приумножить поголовье крупного рогатого скота, обеспечить увеличение производства мяса, молока и провести мероприятия по улучшению генетического потенциала сельскохозяйственных животных (КПКВК 2801540 «Государственная поддержка отрасли животноводства»), говорится в документе.

Также увеличены расходы общего фонда государственного бюджета в объеме 300 млн грн на поддержку развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними, что позволит обеспечить осуществление государственного стимулирования создания новых насаждений и развития отраслевой инфраструктуры. (КПКВК 2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними»)

При этом в пояснительной записке не указано, за счет каких именно статей удалось «сэкономить» эти 2 млрд грн.

Для справки: в проекте государственного бюджета на 2018 г. на аграрную отрасль было заложено 6,3 млрд грн, из которых 1 млрд грн — на поддержку фермеров, 1 млрд грн — на частичную компенсацию стоимости отечественной сельхозтехники, 2 млрд грн — на возмещение НДС производителям, 2 млрд грн — на возмещение кредитных ставок по строительству животноводческих комплексов и оборудования, 300 млн грн — частичное возмещение стоимости продуктивного молодняка в животноводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20