19.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
В обсуждении перспективных направлений аграрного сектора экономики приняли участие управляющий директор и глобальный руководитель направления кофе, молочного животноводства и финансовых услуг компании «Olam International» Вивек Верма, генеральный директор ООО УК «Русмолко» Суманта Кумар Де, президент УК «Русмолко» и генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, заместитель генерального директора УК «Русмолко» Владимир Резниченко.

«Вы реализуете на территории региона перспективные проекты, которые позволят нам увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции и тем самым уйти от импорта продовольственных товаров. В этой связи правительство Пензенской области готово оказать вам поддержку в рамках законодательства»,  – обратился Иван Белозерцев к гостям.

В ходе переговоров стороны рассмотрели аспекты реализации ряда проектов. В их числе – комплекс по выращиванию ремонтного молодняка на 5,2 тыс. голов, его мощности будут расположены на территории трех районов: Нижнеломовского, Наровчатcкого и Кузнецкого, элеватор на 100 тыс. тонн единовременного хранения в Пачелмском районе и центр по переработке семян мощностью 10 тонн в год в Башмаковском районе.

«Мы проделали серьезную работу, как в животноводческом, так и в растениеводческом секторе. Если сравнивать с пятью месяцами прошлого года, на 1 июня поголовье КРС выросло на 3 тыс. голов, а валовый надой - больше чем в 1,5 раза.  Мы значительно расширили посевы новых для региона культур, таких как соя и люпин. И мы рады, что все достижения «Русмолко» положительно отражаются на общей ситуации в агропромышленном секторе Пензенской области», - сказал генеральный директор УК «Русмолко» Суманта Кумар Де.Среди наиболее значимых реализованных проектов были отмечены молочный комплекс на 3600 голов дойного стада в Наровчатском районе и комплекс на 4600 голов в Нижнеломовском районе, построенный в рамках стратегического партнерства между «Olam International» и УК «Русмолко». На текущий момент поголовье КРС «Русмолко» превышает 13 тыс. голов, компания производит ежедневно свыше 150 тонн молока. «Русмолко» обрабатывает свыше 74 тыс. га земли и полностью обеспечивает растущее поголовье собственными кормами.

«Русмолко» (Русская молочная компания) – ведущий производитель молока в  Пензенской области и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении –136 тыс. га, поголовье КРС  -  13 тыс. голов, валовый сбор в 2014 г. составил 120 тыс. тонн коммерческих культур и 137 тыс. тонн кормовых культур. На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Общий объём инвестиций в региональную экономику превысил 10 млрд рублей.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск