19.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
В обсуждении перспективных направлений аграрного сектора экономики приняли участие управляющий директор и глобальный руководитель направления кофе, молочного животноводства и финансовых услуг компании «Olam International» Вивек Верма, генеральный директор ООО УК «Русмолко» Суманта Кумар Де, президент УК «Русмолко» и генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, заместитель генерального директора УК «Русмолко» Владимир Резниченко.

«Вы реализуете на территории региона перспективные проекты, которые позволят нам увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции и тем самым уйти от импорта продовольственных товаров. В этой связи правительство Пензенской области готово оказать вам поддержку в рамках законодательства»,  – обратился Иван Белозерцев к гостям.

В ходе переговоров стороны рассмотрели аспекты реализации ряда проектов. В их числе – комплекс по выращиванию ремонтного молодняка на 5,2 тыс. голов, его мощности будут расположены на территории трех районов: Нижнеломовского, Наровчатcкого и Кузнецкого, элеватор на 100 тыс. тонн единовременного хранения в Пачелмском районе и центр по переработке семян мощностью 10 тонн в год в Башмаковском районе.

«Мы проделали серьезную работу, как в животноводческом, так и в растениеводческом секторе. Если сравнивать с пятью месяцами прошлого года, на 1 июня поголовье КРС выросло на 3 тыс. голов, а валовый надой - больше чем в 1,5 раза.  Мы значительно расширили посевы новых для региона культур, таких как соя и люпин. И мы рады, что все достижения «Русмолко» положительно отражаются на общей ситуации в агропромышленном секторе Пензенской области», - сказал генеральный директор УК «Русмолко» Суманта Кумар Де.Среди наиболее значимых реализованных проектов были отмечены молочный комплекс на 3600 голов дойного стада в Наровчатском районе и комплекс на 4600 голов в Нижнеломовском районе, построенный в рамках стратегического партнерства между «Olam International» и УК «Русмолко». На текущий момент поголовье КРС «Русмолко» превышает 13 тыс. голов, компания производит ежедневно свыше 150 тонн молока. «Русмолко» обрабатывает свыше 74 тыс. га земли и полностью обеспечивает растущее поголовье собственными кормами.

«Русмолко» (Русская молочная компания) – ведущий производитель молока в  Пензенской области и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении –136 тыс. га, поголовье КРС  -  13 тыс. голов, валовый сбор в 2014 г. составил 120 тыс. тонн коммерческих культур и 137 тыс. тонн кормовых культур. На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Общий объём инвестиций в региональную экономику превысил 10 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19