15.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу до 30 сентября подготовить изменения, связанные с увеличением государственной поддержки сельского хозяйства.

12 сентября комиссия  Правительства по АПК не приняла решение по росту господдержки отрасли в условиях санкций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительства по итогам заседания комиссии под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича. 

"Предлагаемые меры направлены на  обеспечение программы сокращения импорта  продовольствия на период 2015–2020 годов. Среди приоритетных для оказания поддержки отраслей – развитие селекционных и генетических центров, мясное и молочное животноводство, обновление парка сельскохозяйственной техники, овощеводство, виноградарство", - уточнили в пресс-службе ведомства. В настоящее время федеральному аграрному ведомству поручено проработать все предложения. Известно, что среди них находятся на рассмотрении комиссии Правительства и проект программы развития молочной отрасли до 2020 года.

Как отмечают участники совещания, прошедшего в пятницу, среди форм дополнительной господдержки, которая вызывает сомнения в необходимости реализации: несвязная поддержка растениеводства. Также под вопросом серьезное увеличения финансирования программ по поддержке семейных ферм и крестьянско-фермерских хозяйств, создания большого количества селекционно-генетических центров и логистических центров за счет госбюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016