15.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу до 30 сентября подготовить изменения, связанные с увеличением государственной поддержки сельского хозяйства.

12 сентября комиссия  Правительства по АПК не приняла решение по росту господдержки отрасли в условиях санкций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительства по итогам заседания комиссии под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича. 

"Предлагаемые меры направлены на  обеспечение программы сокращения импорта  продовольствия на период 2015–2020 годов. Среди приоритетных для оказания поддержки отраслей – развитие селекционных и генетических центров, мясное и молочное животноводство, обновление парка сельскохозяйственной техники, овощеводство, виноградарство", - уточнили в пресс-службе ведомства. В настоящее время федеральному аграрному ведомству поручено проработать все предложения. Известно, что среди них находятся на рассмотрении комиссии Правительства и проект программы развития молочной отрасли до 2020 года.

Как отмечают участники совещания, прошедшего в пятницу, среди форм дополнительной господдержки, которая вызывает сомнения в необходимости реализации: несвязная поддержка растениеводства. Также под вопросом серьезное увеличения финансирования программ по поддержке семейных ферм и крестьянско-фермерских хозяйств, создания большого количества селекционно-генетических центров и логистических центров за счет госбюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:10:34

Молочный форум

6 4244 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск