27.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

"Нам важно сделать стимулирование экспорта постоянной, последовательной, консолидированной политикой, и в 2018 году уже запустить систему государственной поддержки в рамках этой стратегии", - сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торгпред Украины Наталия Микольская, представляя экспортную стратегию на заседании правительства в среду.

Экспортная стратегия определяет 20 рынков в фокусе, а также Европейский Союз и Великобританию.

"Нужно мобилизовать ресурсы для рынков в фокусе… В первую очередь, это Европейский Союз. Далее говорим о диверсификации. У нас есть (в экспортной стратегии - ИФ) исторические рынки, как Беларусь и Грузия. Есть экзотические рынки, как африканские страны… стабильные рынки - Швейцария, Япония, большие - как США, маленькие рынки, однако интересные для нас - Филлипины и Таиланд, а также страны, с которыми ведем переговоры о зоне свободной торговли, как Турция и Израиль. Для каждого из этих рынков предусмотрено создание специальных программ, которые будут определять, как мы будем увеличивать экспорт в эти страны", - отметила Н.Микольская.

Среди перспективных секторов для экспорта стратегия определяет информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), креативные индустрии, туризм, техническое обслуживание и ремонт воздушных суден, машиностроение, пищевая промышленность и производство запчастей для авиакосмической и авиационной промышленности, отметила Н.Микольская. По ее словам, при отборе перспективных секторов учитывались такие критерии, как инновационный потенциал и возможность привлечения малого и среднего бизнеса.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3