27.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

"Нам важно сделать стимулирование экспорта постоянной, последовательной, консолидированной политикой, и в 2018 году уже запустить систему государственной поддержки в рамках этой стратегии", - сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торгпред Украины Наталия Микольская, представляя экспортную стратегию на заседании правительства в среду.

Экспортная стратегия определяет 20 рынков в фокусе, а также Европейский Союз и Великобританию.

"Нужно мобилизовать ресурсы для рынков в фокусе… В первую очередь, это Европейский Союз. Далее говорим о диверсификации. У нас есть (в экспортной стратегии - ИФ) исторические рынки, как Беларусь и Грузия. Есть экзотические рынки, как африканские страны… стабильные рынки - Швейцария, Япония, большие - как США, маленькие рынки, однако интересные для нас - Филлипины и Таиланд, а также страны, с которыми ведем переговоры о зоне свободной торговли, как Турция и Израиль. Для каждого из этих рынков предусмотрено создание специальных программ, которые будут определять, как мы будем увеличивать экспорт в эти страны", - отметила Н.Микольская.

Среди перспективных секторов для экспорта стратегия определяет информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), креативные индустрии, туризм, техническое обслуживание и ремонт воздушных суден, машиностроение, пищевая промышленность и производство запчастей для авиакосмической и авиационной промышленности, отметила Н.Микольская. По ее словам, при отборе перспективных секторов учитывались такие критерии, как инновационный потенциал и возможность привлечения малого и среднего бизнеса.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12