17.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По данным Правительства, в 2008-2013 гг в стране было реконструировано или модернизировано 1579 объектов молочного и 437 мясного скотоводства. 

"За январь-август 2014 года производство молока сократилось на 0,7% и составило 21,4 млн т,", - сообщили в пресс-службе Белого дома. - "Физические объёмы закупок сыров и творога из стран дальнего зарубежья за указанный срок сократились на 14,1%. Объёмы ввоза мяса птицы из стран СНГ в указанный период снизились на 18%, сгущённого молока – на 23,8%, сыров и творога – на 23,5%. При этом возросли физические объёмы закупок свежемороженого мяса на 16,9%, молока и сливок – на 16,5%, сливочного масла – на 28%".

В настоящее время Правительство утверждена "дорожная карта" по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве, кроме того Минсельхозом РФ подготовлен проект изменений в Государственную программу, предусматривающий выделение новых приоритетных направлений развития АПК. Среди них: развитие молочного и мясного скотоводства, развитие селекционно-генетических центров в подотраслях растениеводства и животноводства, развитие оптово-распределительных (логистических) центров по закупке, переработке, хранению и сбыту сельскохозяйственной продукции, развитие финансово-кредитной системы АПК.

Как сообщили в пресс-службе Правительства в сегодняшнем совещании примут участие Заместитель Председателя Правительства А.В.Дворкович, Министр сельского хозяйства Н.В.Фёдоров, руководитель Федерального агентства научных организаций М.М.Котюков, руководитель Роспотребнадзора А.Ю.Попова, руководитель Россельхознадзора С.А.Данкверт, главы регионов, представители профильных предприятий и отраслевых союзов.
Гость
Россельхозбанк предоставит 30 млрд рублей кредита «Газпром нефти»

«Газпром нефть» и Россельхозбанк договорились об открытии невозобновляемой и необеспеченной кредитной линии в размере порядка 30 млрд руб., передает «Интерфакс».

Средства кредитной линии будут доступны в течение двух лет. Срок погашения кредита составляет пять лет.

Денежные средства пойдут на общекорпоративные цели, в том числе на реализацию инвестпрограммы нефтяной компании в следующем году.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/09/30/n_6522565.shtml
yablokov
надо надо развивать, к 2020 г. в РФ должно быть 5 млн коров на молочных фермах.
вперед РОССИЯ! 8)
Гость
Цитата
yablokov пишет:
надо надо развивать, к 2020 г. в РФ должно быть 5 млн коров на молочных фермах.

вперед РОССИЯ!
Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппыч! (с)
Миша, в последней фразе 2 ошЫбки :D

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20