17.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По данным Правительства, в 2008-2013 гг в стране было реконструировано или модернизировано 1579 объектов молочного и 437 мясного скотоводства. 

"За январь-август 2014 года производство молока сократилось на 0,7% и составило 21,4 млн т,", - сообщили в пресс-службе Белого дома. - "Физические объёмы закупок сыров и творога из стран дальнего зарубежья за указанный срок сократились на 14,1%. Объёмы ввоза мяса птицы из стран СНГ в указанный период снизились на 18%, сгущённого молока – на 23,8%, сыров и творога – на 23,5%. При этом возросли физические объёмы закупок свежемороженого мяса на 16,9%, молока и сливок – на 16,5%, сливочного масла – на 28%".

В настоящее время Правительство утверждена "дорожная карта" по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве, кроме того Минсельхозом РФ подготовлен проект изменений в Государственную программу, предусматривающий выделение новых приоритетных направлений развития АПК. Среди них: развитие молочного и мясного скотоводства, развитие селекционно-генетических центров в подотраслях растениеводства и животноводства, развитие оптово-распределительных (логистических) центров по закупке, переработке, хранению и сбыту сельскохозяйственной продукции, развитие финансово-кредитной системы АПК.

Как сообщили в пресс-службе Правительства в сегодняшнем совещании примут участие Заместитель Председателя Правительства А.В.Дворкович, Министр сельского хозяйства Н.В.Фёдоров, руководитель Федерального агентства научных организаций М.М.Котюков, руководитель Роспотребнадзора А.Ю.Попова, руководитель Россельхознадзора С.А.Данкверт, главы регионов, представители профильных предприятий и отраслевых союзов.
Гость
Россельхозбанк предоставит 30 млрд рублей кредита «Газпром нефти»

«Газпром нефть» и Россельхозбанк договорились об открытии невозобновляемой и необеспеченной кредитной линии в размере порядка 30 млрд руб., передает «Интерфакс».

Средства кредитной линии будут доступны в течение двух лет. Срок погашения кредита составляет пять лет.

Денежные средства пойдут на общекорпоративные цели, в том числе на реализацию инвестпрограммы нефтяной компании в следующем году.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/09/30/n_6522565.shtml
yablokov
надо надо развивать, к 2020 г. в РФ должно быть 5 млн коров на молочных фермах.
вперед РОССИЯ! 8)
Гость
Цитата
yablokov пишет:
надо надо развивать, к 2020 г. в РФ должно быть 5 млн коров на молочных фермах.

вперед РОССИЯ!
Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппыч! (с)
Миша, в последней фразе 2 ошЫбки :D

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка