28.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Наши граждане конечно имеют право на нормальную здоровую продукцию, в том числе на нашу российскую продукцию, которая с каждым годом становится все лучше и лучше. Но запрещать какую-либо другую продукцию, если речь не идет о каких-либо ответных мерах, на которые мы пошли - мне кажется тоже неправильно", - сказал Дмитрий Медведев., отмечая, что если законодательство и надо корректировать, то это должны быть продуманные шаги.

"Действительно, нужно создавать стимулы для развития местного производства, для того, чтобы местная продукция была на прилавках магазинов, в том числе и наши сыры", - сказал глава правительства.

"Эти позиции нужно очень аккуратно в законодательстве устанавливать, чтобы можно было продвигать нашу продукцию, но не запрещая все- таки ей конкурировать с другими видами продукции. Вы же сами отлично помните, как выглядели полки магазинов в советские времена",- сказал Медведев, отмечая, что тогда никакой конкуренции не было.

Ранее премьер-министр сообщил, что европейский бизнес рассчитывает на то, что санкции и продэмбарго РФ будут ослаблены до конца года. Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова к расширению сотрудничества с европейскими партнерами при условии ослабления санкций.

Сегодня также сообщалось, что вМинсельхоз РФ представили концепцию развития региональных продуктов питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1