11.03.2015
Источник: ria56.ru
Регион: Россия
Курские законодатели внесли в Госдуму  законопроект, согласно которому у кабмин будет иметь право устанавливать предельно допустимые оптовые цены на самые важные продукты питания, сообщает  РИА «Новости».

Данный закон даёт возможность правительству в случае роста оптовых и розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в течение 30 дней на 30% и более  устанавливать  лимит на  допустимые оптовые и розничные цены на срок до 90 дней.

Напомним, ранее некоторые  российские торговые сети заморозили цены на продукты первой необходимости:  хлеб, молоко, сахар и соль, крупы, картофель, яблоки и несколько видов мяса.

Стоит отметить, что перечень отдельных видов необходимых продуктовых товаров и порядок установления цен определяет правительство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28