11.03.2015
Источник: ria56.ru
Регион: Россия
Курские законодатели внесли в Госдуму  законопроект, согласно которому у кабмин будет иметь право устанавливать предельно допустимые оптовые цены на самые важные продукты питания, сообщает  РИА «Новости».

Данный закон даёт возможность правительству в случае роста оптовых и розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в течение 30 дней на 30% и более  устанавливать  лимит на  допустимые оптовые и розничные цены на срок до 90 дней.

Напомним, ранее некоторые  российские торговые сети заморозили цены на продукты первой необходимости:  хлеб, молоко, сахар и соль, крупы, картофель, яблоки и несколько видов мяса.

Стоит отметить, что перечень отдельных видов необходимых продуктовых товаров и порядок установления цен определяет правительство.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3