11.03.2015
Источник: ria56.ru
Регион: Россия
Курские законодатели внесли в Госдуму  законопроект, согласно которому у кабмин будет иметь право устанавливать предельно допустимые оптовые цены на самые важные продукты питания, сообщает  РИА «Новости».

Данный закон даёт возможность правительству в случае роста оптовых и розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в течение 30 дней на 30% и более  устанавливать  лимит на  допустимые оптовые и розничные цены на срок до 90 дней.

Напомним, ранее некоторые  российские торговые сети заморозили цены на продукты первой необходимости:  хлеб, молоко, сахар и соль, крупы, картофель, яблоки и несколько видов мяса.

Стоит отметить, что перечень отдельных видов необходимых продуктовых товаров и порядок установления цен определяет правительство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2