20.06.2019
Источник: gazeta-n1.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 867

- Не услышал информацию о ситуации по «Молоку Бурятии». Буквально позавчера сюжет показали, что история с долгами «Молоко Бурятии» продолжается. В 2015 году мы этот вопрос обсуждали, помощь оказывали. Но до сих пор движения нет, - обратился к главе региона Алексею Цыденову депутат Игорь Михайлов.

По его словам, руководители предприятий Кабанского района, которые поставляют республиканской компании молоко, говорят, что уже четвертый год им не платят за поставки.

- Если они в течение такого длительного времени не рассчитываются с поставщиками, как они планируют работать дальше, – вопрошал депутат.

Глава Бурятии признал, что долг существует, на сегодня он составляет 12 миллионов рублей. Была встреча с руководителем «Молока Бурятии» Юрием Тармаевым, который обещал, что до пятницы долг будет погашен. Однако, как отметил глава, такое обещание звучит не в первый раз. Если обещание выполнено не будет, то есть вероятность, что в отношении руководства будут приняты довольно жесткие меры.

Напомним, оборудование компании было выкуплено правительством, чтобы сохранить ее на плаву. И теперь правительство имеет право забрать это оборудование и передать кому-то другому.

- Я в Кабанский район ездил и в 2017, и в 2018 году, эту ситуацию знаю. Они перманентно в долгах, - отметил глава Бурятии. - Сейчас есть очередное обещание. Если оно не будет исполнено, будем смотреть более радикально.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье