21.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что на текущий момент Московская область занимает 4-е место в РФ по производству молока, исключая подсобные хозяйства. Он обратил внимание, что отрасли последние три года удалось остановить падение показателей и сейчас наметился тренд к стабильному росту. Разин подчеркнул, что общая цель – это увеличение поголовья скота и министерство готово оказывать адресную поддержку предприятиям, в том числе по реконструкции хозяйств и модернизации оборудования. При этом хозяйства смогут получить до 50% компенсаций на затраты по оборудованию. Субсидии на килограмм реализованного молока в Московской области, по данным Минсельхоза, в 2017 году будут сохранены на уровне 2016 года.

В свою очередь министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев напомнил, что правительство возвращает 20% капитальных затрат на реализацию проектов развития молочного животноводства, однако по итогам 2016 года проектов оказалось меньше, чем государство готово было выделить денег из бюджета. Правительство также намерено упростить процедуру получения финансовой помощи, что сократит сроки выдачи денег в два раза.

В процессе совещания с руководителями предприятий были обсуждены другие вопросы, в том числе субсидии на замену больного скота, проблемы с земельными участками, кормами, а также выход в торговые сети.

Напомним, что в 2014 году губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с ведущими молочными компаниями региона призвал их увеличить производство молочной продукции, чтобы достичь в области показателей 1 миллион тонн молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка