28.12.2012
Источник: enp-mo.ru
Регион: Москва и МО
Правительство Московской области обещает финансовую поддержку фермерам и крупным хозяйства
Барсуков посетил цех по переработке молока ООО «АСТ – колхоз «Клинский», а затем в администрации района встретился с руководителями и владельцами сельхозпредприятий и фермерами. 

Вице-премьер рассказал о принятой в области программе развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы. В этой программе, по его словам, предусмотрено  субсидирование производства молока и мяса – свинины и говядины. Планируются также субсидии на обновление техники  и оборудования.

- Чтобы победить в конкурентной борьбе, нужны новые технологии и новейшая техника. Другого пути нет, - сказал вице-премьер. - Мы планируем  также серьезные субсидии на покупку и строительство жилья в сельской местности. И, конечно, будем оказывать помощь в строительстве газопроводов в те села и деревни, где есть сельскохозяйственное производство.

Владимир Барсуков отметил, что правительству известны проблемы сельхозпроизводителей, и хочется, чтобы люди, которые работают на селе, об этом знали. Дело не только в финансовой поддержке.

- Мы сегодня были на хорошем, пусть и небольшом молокозаводе. Он выпускает натуральнейший продукт, который нужен детям, пенсионерам. Но выйти на рынки и  в торговые сети очень сложно – везде посредники. А что такое посредники? Скупают продукцию подешевле, а продавать будут гораздо дороже. Поэтому наша задача сделать так, чтобы наши сельхозпредприятия, которые обладают переработкой, могли выходить  на рынки без посредников.

На вопрос, все ли сельхозпроизводители смогут попасть под условия областной программы, Владимир Барсуков ответил, что помощь будут оказывать всем, в том числе и фермерам.

- Сегодня фермерское движение набирает обороты. Гранты на строительство семейных ферм очень востребованы. Поэтому поддерживать мы будем всех тех, кто хочет работать на селе. Не обязательно какие-то крупные предприятия, холдинги. Всех абсолютно. Хочет фермер три коровы держать – и ему будем помогать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40