28.12.2012
Источник: enp-mo.ru
Регион: Москва и МО
Правительство Московской области обещает финансовую поддержку фермерам и крупным хозяйства
Барсуков посетил цех по переработке молока ООО «АСТ – колхоз «Клинский», а затем в администрации района встретился с руководителями и владельцами сельхозпредприятий и фермерами. 

Вице-премьер рассказал о принятой в области программе развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы. В этой программе, по его словам, предусмотрено  субсидирование производства молока и мяса – свинины и говядины. Планируются также субсидии на обновление техники  и оборудования.

- Чтобы победить в конкурентной борьбе, нужны новые технологии и новейшая техника. Другого пути нет, - сказал вице-премьер. - Мы планируем  также серьезные субсидии на покупку и строительство жилья в сельской местности. И, конечно, будем оказывать помощь в строительстве газопроводов в те села и деревни, где есть сельскохозяйственное производство.

Владимир Барсуков отметил, что правительству известны проблемы сельхозпроизводителей, и хочется, чтобы люди, которые работают на селе, об этом знали. Дело не только в финансовой поддержке.

- Мы сегодня были на хорошем, пусть и небольшом молокозаводе. Он выпускает натуральнейший продукт, который нужен детям, пенсионерам. Но выйти на рынки и  в торговые сети очень сложно – везде посредники. А что такое посредники? Скупают продукцию подешевле, а продавать будут гораздо дороже. Поэтому наша задача сделать так, чтобы наши сельхозпредприятия, которые обладают переработкой, могли выходить  на рынки без посредников.

На вопрос, все ли сельхозпроизводители смогут попасть под условия областной программы, Владимир Барсуков ответил, что помощь будут оказывать всем, в том числе и фермерам.

- Сегодня фермерское движение набирает обороты. Гранты на строительство семейных ферм очень востребованы. Поэтому поддерживать мы будем всех тех, кто хочет работать на селе. Не обязательно какие-то крупные предприятия, холдинги. Всех абсолютно. Хочет фермер три коровы держать – и ему будем помогать.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1