19.10.2011
Источник: www.lenoblinform.ru
Регион: Ленинградская обл.
Животноводы Ленобласти получили возможность продавать молочное сырье по ценам на 20% выше, чем производители из других регионов. Как рассказал корреспонденту «Леноблинформ» вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк, комитет АПК Ленобласти провел серьезную работу с основными переработчиками молока в Санкт-Петербурге, убедив из стабилизировать закупочные цены на сырье.

В результате, цены на молочное сырье на санкт-петербургских перерабатывающих предприятиях хоть и немного упали к уровню января, но не так сильно, как в других регионах. при этом, в течении всего лета, когда закупочные цены на молоко традиционно падают, в этом году они оставались стабильными», - пояснил Сергей Яхнюк.

По состоянию на сентябрь 2011 года средняя цена на 1 кг молока-сырья на молокоперерабатывающих предприятиях санкт-петербурга составила: филиал ОАО «Вимм Билль Данн» – 16,27 рублей (в январе 2011 года – 18 рублей), филиал молочный комбинат «Петмол» ОАО «Компании «Юнимилк» – 16,10 рублей (в январе – 17 рублей), СПМЗ «Пискаревский» – 17 рублей (в январе – 17,32 рубля).

Для сравнения, средняя цена на молоко-сырье в других субъектах РФ в сентябре составила:  Новгородская область – 14,96 рублей (в январе – 16,63 рубля), Псковская область – 13,10 рубля (в январе – 14,24 рубля), Московская область – 14,44 рублей (в январе – 15,07 рубля), Воронежская область – 13,10 рублей (в январе – 15,69 рублей).

Таким образом, если в нашем регионе падение средних цен на молочное сырье в течении года не превысило в среднем 98,7%, то в других регионах она упала в пределах от 95,8% в московской области до 83,5% в Воронежской области.

Как рассказал Сергей Яхнюк, еще одной важной мерой поддержки молочного животноводства является субсидирование увеличения объемов валового производства молока и прироста поголовья фуражных коров (по 10 тыс. рублей за одну голову) из бюджета Ленинградской области. На эти цели в областном бюджете в 2011 году предусмотрено 247 млн рублей. На 2012 год поддержка будет сохранена.

«В условиях высоких затрат на производство и нестабильной рыночной конъюнктуры только поддержка государства обеспечит молочному животноводству приемлемый уровень рентабельности и поможет сохранить отрасль», - подчеркнул в беседе Сергей Яхнюк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13170 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)