21.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Еврейская автономная область

Речь шла о реализации в торговых сетях сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей.

Обращаясь к участникам совещания, глава региона напомнил, что по причине введения отдельными государствами экономических санкций против Российской Федерации, Президентом и Правительством страны поставлена задача органам государственной власти и местного самоуправления уже в 2015-2016 годах значительно нарастить объемы производства продовольствия, прежде всего для собственного потребления. Выполнение этой задачи в большей степени зависит от согласованных совместных действий сельхозтоваропроизводителей и предпринимателей, занимающихся торговлей. Известно, подчеркнул губернатор, что существует прямая связь между отсутствием рынка сбыта продукции и снижением сельскохозяйственных площадей.

- Если мы не найдем точек соприкосновения и взаимный интерес в работе фермеров и предпринимателей, - отметил глава региона, - вряд ли сможем решить задачу замещения импортной продукции. Вопрос поддержки собственного товаропроизводителя сегодня стоит как никогда остро и злободневно. Правительство области готово выступить координатором всей этой работы, чтобы в конечном счете дать жителям автономии в необходимом количестве качественную продукцию местных фермеров и личных подсобных хозяйств граждан.

Выступивший на совещании заместитель председателя правительства ЕАО Леонид Петухов сказал, что в автономии сегодня имеется достаточное количество площадей, находящихся в обороте, чтобы обеспечить население региона необходимыми продуктами питания.

Своими мнениями по обсуждаемой теме обменялись директор ООО "Бридер" Хикмет Мамедов, заместитель директора магазина "Самбери" Ксения Макарова, директор сети магазинов "БУМ" Александр Пастухов, заместитель директора ОАО "Центральный рынок" Наталья Назаренко, глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Биробиджанского района Александр Ларик, глава администрации Биробиджанского района Евгений Кочмар, заместитель главы администрации - начальник управления сельского хозяйства Смидовичского района Михаил Святовец и другие участники совещания. Были затронуты вопросы ценовой политики, возможности хранения и фасовки продукции, доставка ее в торговые точки и другие. В целом выступающие высказали интерес к взаимовыгодному сотрудничеству и готовность договариваться об условиях партнерства.

Завершая совещание, Александр Винников назвал его полезным в плане понимания участниками поставленных задач и готовности вести консультации между собой для решения проблемы. Губернатор поручил управлению сельского хозяйства областного правительства создать рабочую группу по координации работы, связанной с реализацией в торговых сетях и магазинах продукции сельскохозяйственных товаропроизводителей ЕАО.

Глава региона рекомендовал оформить договоры о сотрудничестве до февраля 2015 года с тем, чтобы фермеры знали, что и сколько им предстоит вырастить. Александр Винников не исключил возможности поддержки наиболее активных сельхозтоваропроизводителей в вопросах выделения субсидий на приобретение техники, а также увеличения суммы погектарной поддержки для снижения себестоимости выращиваемых овощей и картофеля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28