13.03.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
При этом он отметил, что постоянное внимание необходимо уделять и зерновому производству, хотя "за зерно нет каких-то очень серьёзных опасений". "Мелиорация, правильное применение минеральных удобрений, севооборот должны оставаться в центре внимания", - сказал он.

"Тем не менее, на первый план постепенно все равно должно выходить животноводство, - заявил вице-премьер. - У нас дефицит молока в стране, примерно 25% нам не хватает от объёма потребления. Мы производим сегодня примерно 31 млн тонн, нам нужно 40 млн тонн как минимум, чтобы обеспечить собственное потребление".

Дефицит в настоящее время покрывается поставками из Белоруссии. "Но мы хотели бы сами достичь необходимых объёмов", - подчеркнул А.Дворкович.
Гизар Тагиров
12.03.2018 года одно из хозяйств Артинского района Свердловской области вылило 17 тонн молока. В связи с тем, что не смогло продать молоко. Другое хозяйство отказалось от закупа молока в личных подсобных хозяйствах так как на март сократился сбыт молока.
Как то в разных странах мы живем с А. Дворковичем.
николай перов
Полностью согласен с комментарием.Сначала необходимо разщобраться с внутренней логистикой,потребностью рынка и себестоимостью, а затем призывать увеличивать объемы производст ва.
alex_uralsk
17 тонн это очень большой объем! И вдруг не продать 17т!!! не бывает! Что то там не так! может с кем то ни тем пересеклись и им закрыли выход на рынок, переработчиков. Был такой случай в Самарской области(не за тех проголосовали). Но это не значит, что в Екатеренбурге молока хватает. Наверняка там привозного молока валом! И цена упала!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19