20.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В частности Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином поручено проработать вопрос о корректировке подходов к предоставлению и распределению субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, в том числе исходя из природно-климатических условий регионов, а также показателей развития животноводства.

Минсельхозу поручено Правительством рассмотреть вопрос возможности увеличения за счёт средств федерального бюджета затрат на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров.

Мисельхозу совместно с экономическим блоком Правительства поручено проработать вопросы:

- субсидирования процентной ставки по кредитам, привлекаемым перерабатывающими предприятиями на пополнение оборотных средств;

- увеличения суммы возмещения затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение оросительных и осушительных систем, включая приобретение специального оборудования;

- внесения изменений в порядок начисления и уплаты налога на добавленную стоимость в отношении продукции, приобретаемой у сельскохозяйственных товаропроизводителей, применяющих специальные налоговые режимы и не являющихся плательщиками указанного налога;

- нормативно-правового обеспечения реструктуризации задолженности предприятий агропромышленного комплекса на более длительный срок.

По данным поручениям ведомство должно доложить о результатах до 25 октября 2016 года доложить в Правительство Российской Федерации.

Кроме того, федеральному аграрному ведомству дано поручение до 15 октября 2016 года внести в Правительство Российской Федерации проект документа по механизму льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей при привлечении ими краткосрочных и инвестиционных кредитов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В