20.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В частности Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином поручено проработать вопрос о корректировке подходов к предоставлению и распределению субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, в том числе исходя из природно-климатических условий регионов, а также показателей развития животноводства.

Минсельхозу поручено Правительством рассмотреть вопрос возможности увеличения за счёт средств федерального бюджета затрат на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров.

Мисельхозу совместно с экономическим блоком Правительства поручено проработать вопросы:

- субсидирования процентной ставки по кредитам, привлекаемым перерабатывающими предприятиями на пополнение оборотных средств;

- увеличения суммы возмещения затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение оросительных и осушительных систем, включая приобретение специального оборудования;

- внесения изменений в порядок начисления и уплаты налога на добавленную стоимость в отношении продукции, приобретаемой у сельскохозяйственных товаропроизводителей, применяющих специальные налоговые режимы и не являющихся плательщиками указанного налога;

- нормативно-правового обеспечения реструктуризации задолженности предприятий агропромышленного комплекса на более длительный срок.

По данным поручениям ведомство должно доложить о результатах до 25 октября 2016 года доложить в Правительство Российской Федерации.

Кроме того, федеральному аграрному ведомству дано поручение до 15 октября 2016 года внести в Правительство Российской Федерации проект документа по механизму льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей при привлечении ими краткосрочных и инвестиционных кредитов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б