25.11.2014
Источник: vt-inform.ru
Регион: Республика Бурятия
Так в правительстве России и на встрече с сибирским полпредом обсуждались перспективы развития сельского хозяйства в условиях санкций и направления поддержки в 2015-2017 годах. По словам Наговицына, важно, что принята доктрина развития сельского хозяйства в РФ, по которой собственная обеспеченность по всем основным продуктам питания должна составлять не менее 85%. Исходя из этого, в первую очередь будет поддерживаться производство свинины, КРС и молока.

Между тем, производство мяса птицы в РФ будет поддержано лишь частично.  Поддержка будет оказана ориентированным на экспорт и замещающим выбывающие мощности предприятиям.

- Это решение не закрывает путь для планов строительства в Кабанском районе Бурятии бройлерной птицефабрики, так как эта продукция планируется в основном в виде консервов в госрезерв и в меньшей степени для розничного рынка, - отметили в пресс-службе правительства. 

Будут поддерживаться не только крупные предприятия. Господдержку получат и небольшие хозяйства, фермеры. Будущее сельского хозяйства связывается с ростом производительности существующих предприятий и с освоением залежных земель, которые удалены от мест компактного проживания населения. Эти земли могут освоить сегодня только фермеры. В связи с этим, господдержка из федерального бюджета пойдет не только по линии Минсельхоза, но и Минпрома РФ, где предусмотрена поддержка малого предпринимательства.  Общая сумма поддержки из федерального бюджета для всех субъектов РФ превысит 30 млрд рублей.

Большое внимание не федеральном уровне будет обращено и на поддержку производства молока. «Все желающие произвести молоко будут получать поддержку из федерального центра. Поэтому мы абсолютно правильно взяли курс, когда решили, что необходимо приоритетно развивать два вида– производство мяса КРС и молочное производство, - отметил глава Бурятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1