12.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Великобритания

"Правительство должно относиться к благополучию животных как разумных существ, соответствующим образом формулируя и имплементируя меры, направленные на обеспечение благополучия", - говорится в тексте законопроекта.

"Животные – это разумные существа, чувствующие боль и страдания, и мы делаем этот принцип основой нашего законопроекта, цель которого – обеспечить благополучие животных. Мы планируем также увеличить максимальный тюремный срок для тех, кто совершает самые гнусные преступления в отношении животных, до пяти лет. Мы – нация, любящая животных, и мы добьемся, что Brexit пойдет на пользу не только гражданам нашей страны, но и животным, которых мы любим и за которыми ухаживаем", - заявил, представляя законопроект, министр окружающей среды и сельского хозяйства Майкл Гоув.

Необходимость в срочном внесении законопроекта возникла после того, как парламентарии решили не включать в законопроект о выходе из ЕС пункт из европейского законодательства, определяющий животных как разумных существ, способных страдать. Данное решение вызвало негодование у защитников прав животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20