27.09.2011
Источник: drunov.ru
Регион: Россия
Министр по вопросам питания Боливии, Тереза Моралес, жалуется на то, что боливийцы пьют пива намного больше, чем молока. По её словам, потребление пива в стране ежегодно повышается на 10%, в то время как процент потребления молока остаётся стабильным.
Но теперь, благодаря инициативе Моралес, правительство Боливии собирается ввести небольшой налог на пиво, чтобы на вырученные деньги финансировать ликбез национального масштаба о полезных свойствах молока. Налог также будет предусмотрен и для других алкогольные напитков. Это постановление уже одобрено конгрессом Боливии.

Моралес говорит, что сейчас молочная промышленность страны работает всего лишь на 60% мощности. Таким образом, боливийцы выпивают только 30 литров молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное