18.01.2017
Источник: doingbusiness.by
Регион: Белоруссия

 В соответствии с документом, в текущем году субсидии на единицу реализованной (произведенной) и (или) направленной в обработку (переработку) сельскохозяйственной продукции будут предоставляться из средств местных бюджетов. Надбавки будут выплачиваться на молоко, крупный рогатый скот, тресту льна-долгунца, гречиху. Так, надбавка за тонну молока базисной жирности (без НДС) составит минимум BYN 27, за тонну крупного рогатого скота – минимум BYN 200, за тонну гречихи – минимум BYN 82.

Выплачиваться надбавки будут юрлицам и их обособленным подразделениям, занимающимся производством сельхозпродукции. При этом субсидии для юрлиц, которые занимаются этим в неблагоприятных для производства сельхозпродукции районах, увеличатся на 1-10% исходя из объемов бюджетного финансирования, предусмотренных на выплату надбавок в 2017 году.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2