20.08.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Об этом сообщил журналистам премьер-министр Михаил Мясникович в ходе рабочей поездки в Витебскую область.

Рассмотрев вопросы с поставками оборудования на обновляемые фермы по стране в целом, в правительстве решили объявить тендер среди его производителей. "Некоторые производители не до конца ответственно подошли к определению цен, - считает Михаил Мясникович. - Мы стремимся к тому, чтобы цены были доступными, чтобы был минимизирован импорт".

Следуя требованиям главы государства о необходимости внедрения современных технологий в животноводство, в правительстве пересмотрели подходы к реконструкции ферм и в текущем году намерены ввести в строй 800 ферм с доильными залами вместо 151 ранее запланированной. "Централизованное водоснабжение, исключение ручного труда. Никаких примитивных технологий на фермах быть не должно", - подчеркнул Михаил Мясникович.

В целом по стране в 2012 году предстоит обновить 1,2 тыс. молочно-товарных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016