05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 696
В соответствии с соглашением основными направлениями сотрудничества сторон станут: формирование информационно-образовательной среды в сфере сельского хозяйства, развития племенного и товарного, молочного и мясного скотоводства. Это будет способствовать улучшению качества селекционно-племенной работы в республике и в целом повышению продуктивности животноводства.

Ранее в ходе рабочей встречи Рустэм Марданов и Сергей Джапаридзе обсудили механизмы взаимодействия и основные этапы совместной работы. Одним из наиболее значимых совместных проектов станет создание в Башкортостане селекционно-генетического центра.

По словам Сергея Джапаридзе, без серьезной селекционной работы очень сложно организовать рентабельное производство молока.

– Башкирия – очень перспективный регион для развития молочного животноводства, которое может стать одним из драйверов роста не только регионов, но и экономики страны в целом, – отметил Сергей Джапаридзе.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32