05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
В соответствии с соглашением основными направлениями сотрудничества сторон станут: формирование информационно-образовательной среды в сфере сельского хозяйства, развития племенного и товарного, молочного и мясного скотоводства. Это будет способствовать улучшению качества селекционно-племенной работы в республике и в целом повышению продуктивности животноводства.

Ранее в ходе рабочей встречи Рустэм Марданов и Сергей Джапаридзе обсудили механизмы взаимодействия и основные этапы совместной работы. Одним из наиболее значимых совместных проектов станет создание в Башкортостане селекционно-генетического центра.

По словам Сергея Джапаридзе, без серьезной селекционной работы очень сложно организовать рентабельное производство молока.

– Башкирия – очень перспективный регион для развития молочного животноводства, которое может стать одним из драйверов роста не только регионов, но и экономики страны в целом, – отметил Сергей Джапаридзе.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1