05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
В соответствии с соглашением основными направлениями сотрудничества сторон станут: формирование информационно-образовательной среды в сфере сельского хозяйства, развития племенного и товарного, молочного и мясного скотоводства. Это будет способствовать улучшению качества селекционно-племенной работы в республике и в целом повышению продуктивности животноводства.

Ранее в ходе рабочей встречи Рустэм Марданов и Сергей Джапаридзе обсудили механизмы взаимодействия и основные этапы совместной работы. Одним из наиболее значимых совместных проектов станет создание в Башкортостане селекционно-генетического центра.

По словам Сергея Джапаридзе, без серьезной селекционной работы очень сложно организовать рентабельное производство молока.

– Башкирия – очень перспективный регион для развития молочного животноводства, которое может стать одним из драйверов роста не только регионов, но и экономики страны в целом, – отметил Сергей Джапаридзе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20