20.10.2017
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан

Как заявил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Мухаметдинов, регион уже определил суммы и намерен начать выплаты уже на следующей неделе.

Размеры выплат будут рассчитываться по следующим нормативам: за 1 кг живого веса коровы – 130 рублей, молодняк крупного рогатого скота – 153 рубля, мелкий рогатый скот – 133 рубля за килограмм, свиньи – 100 рублей за килограмм веса.

- Фермерам сначала думали не возмещать ущерб, так как это их бизнес и они должны сами оценивать риски и страховать животных, но в итоге решили произвести выплаты. Но платить фермерам будем меньше, чем личным подворьям, - заявил Мухаметдинов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2