20.10.2017
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан

Как заявил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Мухаметдинов, регион уже определил суммы и намерен начать выплаты уже на следующей неделе.

Размеры выплат будут рассчитываться по следующим нормативам: за 1 кг живого веса коровы – 130 рублей, молодняк крупного рогатого скота – 153 рубля, мелкий рогатый скот – 133 рубля за килограмм, свиньи – 100 рублей за килограмм веса.

- Фермерам сначала думали не возмещать ущерб, так как это их бизнес и они должны сами оценивать риски и страховать животных, но в итоге решили произвести выплаты. Но платить фермерам будем меньше, чем личным подворьям, - заявил Мухаметдинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное