22.04.2014
Источник: tengrinews.kz
Регион: Казахстан
"Планируется, что до 1 мая правительство примет правила инвестиционного субсидирования. Это новый механизм, который до сих пор не применялся, но очень необходим. Суть его в возмещении части расходов предпринимателей, понесенных при реализации инвестиционных проектов. То есть, часть инвестиций, осуществленных за счет заемных или собственных ресурсов, будет возвращена инвестору из бюджета. Это позволить снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность продукции, сократить сроки окупаемости и увеличить рентабельность сельскохозяйственного производства", - сообщил Асылжан Мамытбеков на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он добавил, что 14 апреля правительством Казахстана уже утверждены правила субсидирования расходов по финансовому оздоровлению субъектов АПК. "Планируется, что в первом полугодии на сумму 140 миллиардов тенге будет произведено фондирование банков для дальнейшего финансового оздоровления субъектов АПК. Эти деньги привлекаются на фондовом рынке, извне, только ставка вознаграждения субсидируется из бюджета", - сказал министр.

По его словам, одно из ключевых направлений развития АПК в Казахстане - поддержка проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции. Результатом должно стать снижение объемов импорта продуктов переработки сельхозпродукции в Казахстан.

"Так, на рынке молочной продукции мы планируем сократить долю импорта на казахстанском рынке с имеющихся 33 процентов к 2020 году до 10 процентов. Снижение импорта по ряду показателей позволит стабилизировать наш внутренний рынок и увеличить объемы производства", - заключил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1006 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 337 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 341 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял