22.04.2014
Источник: tengrinews.kz
Регион: Казахстан
"Планируется, что до 1 мая правительство примет правила инвестиционного субсидирования. Это новый механизм, который до сих пор не применялся, но очень необходим. Суть его в возмещении части расходов предпринимателей, понесенных при реализации инвестиционных проектов. То есть, часть инвестиций, осуществленных за счет заемных или собственных ресурсов, будет возвращена инвестору из бюджета. Это позволить снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность продукции, сократить сроки окупаемости и увеличить рентабельность сельскохозяйственного производства", - сообщил Асылжан Мамытбеков на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он добавил, что 14 апреля правительством Казахстана уже утверждены правила субсидирования расходов по финансовому оздоровлению субъектов АПК. "Планируется, что в первом полугодии на сумму 140 миллиардов тенге будет произведено фондирование банков для дальнейшего финансового оздоровления субъектов АПК. Эти деньги привлекаются на фондовом рынке, извне, только ставка вознаграждения субсидируется из бюджета", - сказал министр.

По его словам, одно из ключевых направлений развития АПК в Казахстане - поддержка проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции. Результатом должно стать снижение объемов импорта продуктов переработки сельхозпродукции в Казахстан.

"Так, на рынке молочной продукции мы планируем сократить долю импорта на казахстанском рынке с имеющихся 33 процентов к 2020 году до 10 процентов. Снижение импорта по ряду показателей позволит стабилизировать наш внутренний рынок и увеличить объемы производства", - заключил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 52 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис