22.03.2013
Источник: ria.ru
Регион: Амурская обл.
"Оленеводам, у которых на начало текущего года не менее 10 голов оленей, предоставляется субсидия в размере 300 рублей из федерального, и 2,5 тысячи рублей — из областного бюджетов на содержание одного животного. Что касается молочных ферм, то субсидия предоставляется при условии сохранения или увеличения численности молочных коров по сравнению с предыдущим годом", — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что субсидия касается части затрат на один литр реализованного молока высшего и первого сорта. Удой на одну среднегодовую корову за предыдущий год должен быть 3,5 тысячи и более килограммов. Одно из условий получения помощи из бюджета — молоко должно соответствовать нормам.

Кроме того, среднемесячная зарплата в предыдущем году должна быть не ниже уровня среднемесячной заработной платы работников сельского хозяйства области. Субсидия, источником финансирования которой является областной бюджет, составляет один рубль за один литр (килограмм) реализованного и (или) переработанного молока, для фермеров северных территорий Приамурья — два рубля за один литр (килограмм).

Кроме этого, в постановлении прописаны правила предоставления субсидий фермерам в целях возмещения части затрат, в том числе за приобретённые в четвертом квартале 2012 года и текущем году семена, удобрения, средства химической защиты растений и горюче-смазочных материалов.

Для получения субсидии на содержание оленей документы в министерство сельского хозяйства необходимо представить не позднее 1 августа, на компенсацию затрат по молоку — не позднее 15 декабря, по растениеводству — не позднее 5 декабря 2013 года.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2