22.03.2013
Источник: ria.ru
Регион: Амурская обл.
"Оленеводам, у которых на начало текущего года не менее 10 голов оленей, предоставляется субсидия в размере 300 рублей из федерального, и 2,5 тысячи рублей — из областного бюджетов на содержание одного животного. Что касается молочных ферм, то субсидия предоставляется при условии сохранения или увеличения численности молочных коров по сравнению с предыдущим годом", — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что субсидия касается части затрат на один литр реализованного молока высшего и первого сорта. Удой на одну среднегодовую корову за предыдущий год должен быть 3,5 тысячи и более килограммов. Одно из условий получения помощи из бюджета — молоко должно соответствовать нормам.

Кроме того, среднемесячная зарплата в предыдущем году должна быть не ниже уровня среднемесячной заработной платы работников сельского хозяйства области. Субсидия, источником финансирования которой является областной бюджет, составляет один рубль за один литр (килограмм) реализованного и (или) переработанного молока, для фермеров северных территорий Приамурья — два рубля за один литр (килограмм).

Кроме этого, в постановлении прописаны правила предоставления субсидий фермерам в целях возмещения части затрат, в том числе за приобретённые в четвертом квартале 2012 года и текущем году семена, удобрения, средства химической защиты растений и горюче-смазочных материалов.

Для получения субсидии на содержание оленей документы в министерство сельского хозяйства необходимо представить не позднее 1 августа, на компенсацию затрат по молоку — не позднее 15 декабря, по растениеводству — не позднее 5 декабря 2013 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49