22.03.2013
Источник: ria.ru
Регион: Амурская обл.
"Оленеводам, у которых на начало текущего года не менее 10 голов оленей, предоставляется субсидия в размере 300 рублей из федерального, и 2,5 тысячи рублей — из областного бюджетов на содержание одного животного. Что касается молочных ферм, то субсидия предоставляется при условии сохранения или увеличения численности молочных коров по сравнению с предыдущим годом", — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что субсидия касается части затрат на один литр реализованного молока высшего и первого сорта. Удой на одну среднегодовую корову за предыдущий год должен быть 3,5 тысячи и более килограммов. Одно из условий получения помощи из бюджета — молоко должно соответствовать нормам.

Кроме того, среднемесячная зарплата в предыдущем году должна быть не ниже уровня среднемесячной заработной платы работников сельского хозяйства области. Субсидия, источником финансирования которой является областной бюджет, составляет один рубль за один литр (килограмм) реализованного и (или) переработанного молока, для фермеров северных территорий Приамурья — два рубля за один литр (килограмм).

Кроме этого, в постановлении прописаны правила предоставления субсидий фермерам в целях возмещения части затрат, в том числе за приобретённые в четвертом квартале 2012 года и текущем году семена, удобрения, средства химической защиты растений и горюче-смазочных материалов.

Для получения субсидии на содержание оленей документы в министерство сельского хозяйства необходимо представить не позднее 1 августа, на компенсацию затрат по молоку — не позднее 15 декабря, по растениеводству — не позднее 5 декабря 2013 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1094 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 404 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял