13.08.2009
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Точку в ожиданиях страдающих от кризиса в молочном производстве аграриев поставил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Прямых государствнных субсидий производителям молока в расчете на каждый литр произведенной продукции в крае не будет, заявил он вечером 12 августа, выступая в эфире собственной телекомпании "Катунь-24".

Стоит отметить, что ожидания производителями молока прямых субсидий в последние месяцы широко распространились на Алтае. Особенно после того, как губернатор соседнего Кузбасса Аман Тулеев ввел субсидию из областного бюджета в размере 2 рублей за каждый литр товарного молока, производимого в секторе личных подсобных хозяйств.

Сторонником прямых дотаций на каждый литр произведенного молока еще недавно выступал и губернатор Карлин, перекладывая эту обязанность, однако, на федеральный бюджет. В середине мая он заявлял, что работает по этому вопросу в правительстве и призывал крестьян "потерпеть".

Теперь вопрос о дотациях производителям молока на Алтае закрыт. Вместо этого правительство готово финансово поддержать пограммы - на техническое перевооружение животноводов, в частности приобретения техники для производства кормов, попытался успокоить крестьян Александр Карлин. Однако, средства, предполагаемые к выделению для этих программ, столь незначительны, что в пересчете на литр производимого в крае молока могут быть приравнены к прямой дотации в размере менее чем 10 копеек. К тому же, эти программы принципиально не рассчитаны на сектор ЛПХ, где сегодня на Алтае производтся половина товарного молока.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12