13.08.2009
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Точку в ожиданиях страдающих от кризиса в молочном производстве аграриев поставил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Прямых государствнных субсидий производителям молока в расчете на каждый литр произведенной продукции в крае не будет, заявил он вечером 12 августа, выступая в эфире собственной телекомпании "Катунь-24".

Стоит отметить, что ожидания производителями молока прямых субсидий в последние месяцы широко распространились на Алтае. Особенно после того, как губернатор соседнего Кузбасса Аман Тулеев ввел субсидию из областного бюджета в размере 2 рублей за каждый литр товарного молока, производимого в секторе личных подсобных хозяйств.

Сторонником прямых дотаций на каждый литр произведенного молока еще недавно выступал и губернатор Карлин, перекладывая эту обязанность, однако, на федеральный бюджет. В середине мая он заявлял, что работает по этому вопросу в правительстве и призывал крестьян "потерпеть".

Теперь вопрос о дотациях производителям молока на Алтае закрыт. Вместо этого правительство готово финансово поддержать пограммы - на техническое перевооружение животноводов, в частности приобретения техники для производства кормов, попытался успокоить крестьян Александр Карлин. Однако, средства, предполагаемые к выделению для этих программ, столь незначительны, что в пересчете на литр производимого в крае молока могут быть приравнены к прямой дотации в размере менее чем 10 копеек. К тому же, эти программы принципиально не рассчитаны на сектор ЛПХ, где сегодня на Алтае производтся половина товарного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20