13.08.2009
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Точку в ожиданиях страдающих от кризиса в молочном производстве аграриев поставил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Прямых государствнных субсидий производителям молока в расчете на каждый литр произведенной продукции в крае не будет, заявил он вечером 12 августа, выступая в эфире собственной телекомпании "Катунь-24".

Стоит отметить, что ожидания производителями молока прямых субсидий в последние месяцы широко распространились на Алтае. Особенно после того, как губернатор соседнего Кузбасса Аман Тулеев ввел субсидию из областного бюджета в размере 2 рублей за каждый литр товарного молока, производимого в секторе личных подсобных хозяйств.

Сторонником прямых дотаций на каждый литр произведенного молока еще недавно выступал и губернатор Карлин, перекладывая эту обязанность, однако, на федеральный бюджет. В середине мая он заявлял, что работает по этому вопросу в правительстве и призывал крестьян "потерпеть".

Теперь вопрос о дотациях производителям молока на Алтае закрыт. Вместо этого правительство готово финансово поддержать пограммы - на техническое перевооружение животноводов, в частности приобретения техники для производства кормов, попытался успокоить крестьян Александр Карлин. Однако, средства, предполагаемые к выделению для этих программ, столь незначительны, что в пересчете на литр производимого в крае молока могут быть приравнены к прямой дотации в размере менее чем 10 копеек. К тому же, эти программы принципиально не рассчитаны на сектор ЛПХ, где сегодня на Алтае производтся половина товарного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1005 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 337 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 341 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял