13.08.2009
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Точку в ожиданиях страдающих от кризиса в молочном производстве аграриев поставил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Прямых государствнных субсидий производителям молока в расчете на каждый литр произведенной продукции в крае не будет, заявил он вечером 12 августа, выступая в эфире собственной телекомпании "Катунь-24".

Стоит отметить, что ожидания производителями молока прямых субсидий в последние месяцы широко распространились на Алтае. Особенно после того, как губернатор соседнего Кузбасса Аман Тулеев ввел субсидию из областного бюджета в размере 2 рублей за каждый литр товарного молока, производимого в секторе личных подсобных хозяйств.

Сторонником прямых дотаций на каждый литр произведенного молока еще недавно выступал и губернатор Карлин, перекладывая эту обязанность, однако, на федеральный бюджет. В середине мая он заявлял, что работает по этому вопросу в правительстве и призывал крестьян "потерпеть".

Теперь вопрос о дотациях производителям молока на Алтае закрыт. Вместо этого правительство готово финансово поддержать пограммы - на техническое перевооружение животноводов, в частности приобретения техники для производства кормов, попытался успокоить крестьян Александр Карлин. Однако, средства, предполагаемые к выделению для этих программ, столь незначительны, что в пересчете на литр производимого в крае молока могут быть приравнены к прямой дотации в размере менее чем 10 копеек. К тому же, эти программы принципиально не рассчитаны на сектор ЛПХ, где сегодня на Алтае производтся половина товарного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А