12.10.2011
Источник: www.finmarket.ru
Регион: Германия
Неконструктивная позиция ветеринарной службы Германии в отношении требований Россельхознадзора существенно осложняет торговлю между двумя странами продукцией, поднадзорной государственному ветеринарному контролю, прежде всего, мясом и молоком, заявил руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт на встрече с представителями ряда крупнейших зарубежных компаний-поставщиков продукции животноводства в страны Таможенного союза.

Как сообщает Россельхознадзор, встреча состоялась в рамках международной продовольственной выставки Anuga-2011 в Кельне.

На 42 официальных запроса Россельхознадзора по поводу того, что ряд предприятий-поставщиков Германии не выполняет российские ветеринарные требования, получено только три ответа, уточнил С.Данкверт.

Он напомнил, что 90% германских предприятий, поставляющих поднадзорную продукцию на рынок стран Таможенного союза, были включены в реестр поставщиков под гарантии ветеринарной службы Германии. Лишь под давлением Россельхознадзора из этого реестра были удалены 222 предприятия, неспособные выполнять требования и нормы законодательства Таможенного союза.

Особую обеспокоенность Россельхознадзора вызывает отсутствие действенного взаимодействия между федеральной ветеринарной службой Германии и ветеринарными службами отдельных федеральных земель.

В ходе мониторинга поступившей в этом году из Германии продукции было зафиксировано около 70 случаев обнаружения бактерий группы кишечной палочки, 23 - листерий, 24 - тетрациклина.

Как уже сообщалось, в настоящее время специалисты Россельхознадзора проверяют в Германии систему обеспечения безопасности продукции, поставляемой в Россию.

Представители деловых кругов, принявшие участие во встрече, признали важность существующих проблем и выразили готовность налаживания конструктивного диалога с ветеринарными службами своих стран. Они подтвердили заинтересованность в сохранении в дальнейшем своего места на рынке Таможенного союза и выразили надежду на скорое урегулирование существующих проблем.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1