24.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На заседании президенту НСА Корнею Биждову было предоставлено слово для обоснования позиции страхового сообщества. НСА отмечает, что в ходе доработки законопроекта ряд основных замечаний союза были приняты Комитетом по финансовому рынку во внимание и учтены в тексте документа.

Законопроект, изменяющий условия страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, был принят в I чтении 12 февраля 2014 г. Его концепция основана на расширении страхового покрытия по договорам страхования на условиях господдержки. Предлагается поэтапное снижение порога гибели урожая, при котором страховой случай признается страховым, с действующих 30% от запланированного объема до 25 и 20% в течение нескольких лет. Перечень рисков, от которых осуществляется страхование, уточняется и дополняется. Кроме того, предусмотрен переход к единому объединению на рынке агрострахования с господдержкой.

«При подготовке ко второму чтению поступили поправки, анализ которых экспертами НСА показал, что их принятие будет сопряжено с рядом крайне негативных последствий для рынка реального агрострахования, – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. – НСА представил и обосновал свою позицию и публично, и в ходе серии заседаний и совещаний с участием представителей заинтересованных органов власти – Госдумы, Центробанка РФ, Минсельхоза и Минфина РФ. Работа над законопроектом последние два месяца велась очень интенсивно, но в итоге диалог с властью в целом состоялся и страховое сообщество по многим принципиальным моментам было услышано. Сейчас основные возражения НСА учтены, кроме одного – изменения в правила агрострахования по-прежнему предлагается согласовывать не только с Центробанком, но и с Минсельхозом и Минфином. Наши аргументы о том, что такого положения нет ни по одному виду добровольного страхования и кроме ЦБ такой компетенции по действующему страховому законодательству не имеет ни одно ведомство, не приняты. НСА продолжит внимательно отслеживать прохождение законопроекта».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 226 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис