24.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На заседании президенту НСА Корнею Биждову было предоставлено слово для обоснования позиции страхового сообщества. НСА отмечает, что в ходе доработки законопроекта ряд основных замечаний союза были приняты Комитетом по финансовому рынку во внимание и учтены в тексте документа.

Законопроект, изменяющий условия страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, был принят в I чтении 12 февраля 2014 г. Его концепция основана на расширении страхового покрытия по договорам страхования на условиях господдержки. Предлагается поэтапное снижение порога гибели урожая, при котором страховой случай признается страховым, с действующих 30% от запланированного объема до 25 и 20% в течение нескольких лет. Перечень рисков, от которых осуществляется страхование, уточняется и дополняется. Кроме того, предусмотрен переход к единому объединению на рынке агрострахования с господдержкой.

«При подготовке ко второму чтению поступили поправки, анализ которых экспертами НСА показал, что их принятие будет сопряжено с рядом крайне негативных последствий для рынка реального агрострахования, – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. – НСА представил и обосновал свою позицию и публично, и в ходе серии заседаний и совещаний с участием представителей заинтересованных органов власти – Госдумы, Центробанка РФ, Минсельхоза и Минфина РФ. Работа над законопроектом последние два месяца велась очень интенсивно, но в итоге диалог с властью в целом состоялся и страховое сообщество по многим принципиальным моментам было услышано. Сейчас основные возражения НСА учтены, кроме одного – изменения в правила агрострахования по-прежнему предлагается согласовывать не только с Центробанком, но и с Минсельхозом и Минфином. Наши аргументы о том, что такого положения нет ни по одному виду добровольного страхования и кроме ЦБ такой компетенции по действующему страховому законодательству не имеет ни одно ведомство, не приняты. НСА продолжит внимательно отслеживать прохождение законопроекта».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49