24.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край

"В Забайкальском крае создано 14 комиссий, которые обследуют пострадавшие от пожаров хозяйства. Предварительная стоимость ущерба, нанесенного агропромышленному комплексу, составляет порядка 591 млн рублей", - говорится в сообщении.

По уточненным данным министерства, от огня пострадала 141 животноводческая стоянка, 30 из них полностью уничтожены. В огне погибло почти 10 тыс. овец, 1,3 тыс. коров, около 500 лошадей, 118 свиней и более 1,8 тыс. домашних птиц. Кроме того, сгорели 8 тыс. т кормов и около 350 т зерновых культур. Огонь уничтожил 118 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 22 трактора.

Минсельхоз края работает над обеспечением и доставкой кормов на пострадавшие животноводческие стоянки. Министерство принимает документы для выплаты компенсаций по возмещению ущерба.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов. Огонь уничтожил около 100 жилых домов. Травмы получили 34 человека. Пострадавшими от природных пожаров в Забайкалье признаны почти 650 человек.

В регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33