09.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Значение и величие этого праздника трудно переоценить. День Великой Победы навсегда остается в наших сердцах символом непоколебимой веры в мир без войны и высоким нравственным ориентиром на все времена.

Выражаю искреннюю признательность вам, дорогие ветераны и труженики тыла, за вашу несокрушимую стойкость духа, истинный патриотизм и безграничную любовь к Родине. Отдавая все фронту, не щадя своего здоровья и жизни, вы проливали кровь на полях сражений и выполняли стратегически важную задачу обеспечения армии и населения страны продовольствием.

История Отечества наглядно показывает и учит нас тому, что продовольственная безопасность не менее важна, чем оборонная или экономическая. В послевоенный период вы возродили села и города, подняли из руин страну, наладили производство. Теперь пришел наш черед сделать Россию богатой аграрной державой. Уверен, мы, наследники поколения, победителей справимся с этой задачей!

В наших сердцах всегда будет жива память о тех, кто отдал свою жизнь за свободу и процветание нашей великой страны. Подвиг защитников Отечества наполняет нас оптимизмом и уверенностью в завтрашнем дне!

В этот день желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, счастливой мирной жизни, всего самого доброго и светлого!

С праздником!
Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
А.Н. Ткачев.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3