Появление молока А1 – следствие мутации КРС
Источник: The DairyNews
Единственная причина, почему появилось А1 молоко, – это мутации КРС несколько тысяч лет назад в северных районах Европы, заявил профессор Линкольнского университета Новой Зеландии, независимый консультант, автор книги «Дьявол в молоке. Молоко A1 и A2: здоровье, болезни и политика» Кит Вудфорд в ходе передачи «Молочные скептики», пишет The DairyNews.
- Изначально все молоко было А2. Единственная причина, почему появилось А1 молоко, – это мутации КРС несколько тысяч лет назад в северных районах Европы, – рассказал эксперт. – И сейчас большая доля европейского КРС продуцирует молоко А1. Но козы, овцы, верблюды и даже люди продуцируют молоко А2. И в России, безусловно, много коров, продуцирующих молоко А2, но немало и таких, которые продуцируют А1.
Новый выпуск программы «Молочные скептики» можно посмотреть на официальном youtube-канале информационного агентства The DairyNews: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55gПопулярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек