03.03.2008
Регион: Белоруссия
Беларуси повышены предельные отпускные цены на молочную продукцию, мясо и хлеб. Такое решение содержится в соответствующих постановлениях Министерства экономики.

Так, согласно постановлению Минэкономики № 44 от 26 февраля 2008 года, 28 февраля увеличены предельные отпускные цены на молоко и кефир в полиэтиленовых пакетах, сметану и творог — на 2%, говядину и свинину первой и второй категорий — на 1,5%, свинину третьей категории — на 1%. Данным постановлением также предусмотрен механизм ограничения и снижения цен на молоко и кефир, расфасованные в пакеты типа «Тетра-Брик», «Тетра-Рекс», «Тетра-Пак», направленный на сближение уровня цен на эту продукцию с ценами на аналогичную продукцию в полиэтиленовых пакетах.

Кроме того, в соответствии с постановлением Минэкономики № 42 от 26 февраля 2008 года предусмотрено снижение применяемых организациями розничной торговли надбавок на молоко и кефир в пакетах типа «Тетра-Брик», «Тетра-Рекс», «Тетра-Пак» на 3%.

Согласно постановлению Минэкономики № 43 от 26 февраля, 28 февраля 2008 года увеличены на 2,5—3% предельные отпускные цены на муку пшеничную для хлебопечения в зависимости от сортов, а постановлением № 44 — на 1% предельные отпускные цены на хлеб и хлебобулочную продукцию.

Согласно документам организации-изготовители обязаны формировать отпускные цены на конкретные наименования молока, кефира, сметаны и творога, мяса, хлеба и хлебобулочных изделий не выше указанных размеров изменения предельных цен.

Пресс-служба напоминает, что 25 февраля повышены закупочные цены на молоко в среднем на 10%, на крупный рогатый скот и свиней — до 5%. Это сделано с целью компенсации удорожания используемых в сельхозпроизводстве топливно-энергетических и материально-технических ресурсов, а также поэтапного выравнивания уровня закупочных цен на продукцию животноводства с ценами в соседних странах. Кроме того, повышение цен, как планируется, улучшит финансовое состояние сельскохозяйственных организаций.

Источник: naviny.by

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б