05.07.2010
Источник: www.souzmoloko.ru
Регион: Россия
Повышение индикатива на молочные продукты 2 июля с.г. по инициативе Министра сельского хозяйства Российской Федерации Е.Скрынник в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (Минсельхозпроде) состоялось совещание межправительственной рабочей группы по выработке предложений по проведению согласованной политики на рынках России и Беларуси в отношении продовольственных товаров.

Заседание вела Первый заместитель Министра Минсельхозпрода Беларуси Н.Н.Котковец, российскую делегацию представляли заместитель директора Деппищепромрынков Минсельхоза России С.М.Сухов, председатель Правления Национального союза производителей молока России (СОЮЗМОЛОКО) А.Л.Даниленко, директор департамента переработки молока СОЮЗМОЛОКО В.И.Чеверов.

Рабочая группа подвела итоги поставок в Россию молочных продуктов в первом полугодии 2010 года. И проанализировав текущую мировую и российскую ситуации на молочном рынке, приняла решение о повышении с 5 июля с.г. индикативных цен на все виды молочной продукции экспортируемой из Беларуси на российский рынок, а также о возобновлении поставок сухого обезжиренного молока в Россию. 5 июля с.г. будет подписан соответствующий протокол.

Индикативные цены в среднем увеличатся на 5-6% и составят: масло сливочное 82% жирности - 4,7$ за кг., масло сливочное 72,5% жирности - 4,1$ за кг., молоко сухое цельное - 3,6$ за кг., молоко сухое обезжиренное - 3,2$ за кг., сыр 50% жирности - 140 российский руб. за кг., сыр 45% жирности - 135 российских руб. за кг. Впервые была введена индикативная цена на сухую молочную сыворотку - 1,2$ за кг., ( все цены указанны без учета НДС).

Также была достигнута договоренность о еженедельном обмене информацией между Министерствами для оперативной корректировки индикативных цен и квот на поставки молочной продукции на российский рынок. В самое ближайшее время рабочая группа планирует дальнейшее повышение индикативных цен на молочную продукцию, поставляемую из Беларуси на российский рынок. Данное решение касается оптовых поставок и не скажется на уровне потребительских цен.

С целью эффективного взаимодействия на рынке молока и молочных продуктов в рамках единого Союзного государства России и Белоруссии, а так же с целью устранения возможных несанкционированных поставок молочной продукции на российский рынок, было принято решение о создании по одной уполномоченной компании - оператору от каждой области Республики Беларусь. Весь экспорт молочной продукции из Беларуси будет осуществляться только уполномоченными компаниями, их перечень будет утвержден и представлен в ближайшее время.

В ходе рабочей встречи с членами российской делегации Министр Минсельхозпрода Республики Беларусь М.И.Русый высоко оценил деятельность СОЮЗМОЛОКО и поддержал дальнейшее взаимодействие сторон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13356 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)