23.11.2009
Источник: www.urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
«Повышение цен на молочную продукцию в Свердловской области можно назвать сезонным. Цены на сырье повышаются, соответственно, повышаются они и на готовую продукцию в розничной торговле», — заявил УрБК генеральный директор ООО «Молочный кит» Валерий Шипунов.
Напомним, по прогнозам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, до конца 2009 года цены на молоко в розничной торговле повысятся в среднем на полтора-два рубля. По словам министра Сергея Чемезова, отчасти это связано и со снижением объема поддержки государством животноводческой отрасли. В частности, в соответствии с корректировкой бюджета на 2009 год хозяйствам прекращена выплата субсидий на молоко.

«Я считаю, что к перипетиям с бюджетом повышение цен на молоко имеет все же достаточно отдаленное отношение. Просто в зимнее время объемы надоев сокращаются, соответственно меняющимся объемам меняются и цены. Летом же предстоящего года цены вновь снизятся. Так происходит практически каждый год», — отметил В. Шипунов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом