23.11.2009
Источник: www.urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
«Повышение цен на молочную продукцию в Свердловской области можно назвать сезонным. Цены на сырье повышаются, соответственно, повышаются они и на готовую продукцию в розничной торговле», — заявил УрБК генеральный директор ООО «Молочный кит» Валерий Шипунов.
Напомним, по прогнозам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, до конца 2009 года цены на молоко в розничной торговле повысятся в среднем на полтора-два рубля. По словам министра Сергея Чемезова, отчасти это связано и со снижением объема поддержки государством животноводческой отрасли. В частности, в соответствии с корректировкой бюджета на 2009 год хозяйствам прекращена выплата субсидий на молоко.

«Я считаю, что к перипетиям с бюджетом повышение цен на молоко имеет все же достаточно отдаленное отношение. Просто в зимнее время объемы надоев сокращаются, соответственно меняющимся объемам меняются и цены. Летом же предстоящего года цены вновь снизятся. Так происходит практически каждый год», — отметил В. Шипунов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б