23.11.2009
Источник: www.urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
«Повышение цен на молочную продукцию в Свердловской области можно назвать сезонным. Цены на сырье повышаются, соответственно, повышаются они и на готовую продукцию в розничной торговле», — заявил УрБК генеральный директор ООО «Молочный кит» Валерий Шипунов.
Напомним, по прогнозам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, до конца 2009 года цены на молоко в розничной торговле повысятся в среднем на полтора-два рубля. По словам министра Сергея Чемезова, отчасти это связано и со снижением объема поддержки государством животноводческой отрасли. В частности, в соответствии с корректировкой бюджета на 2009 год хозяйствам прекращена выплата субсидий на молоко.

«Я считаю, что к перипетиям с бюджетом повышение цен на молоко имеет все же достаточно отдаленное отношение. Просто в зимнее время объемы надоев сокращаются, соответственно меняющимся объемам меняются и цены. Летом же предстоящего года цены вновь снизятся. Так происходит практически каждый год», — отметил В. Шипунов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 58 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис