19.09.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: ЕС
Не так давно компании «Arla», «Rober Wiseman» и «Dairy Crest», а также ряд других переработчиков молока, заявили о намерении увеличить цены на молоко, которые они выплачивают молочным фермерам за поставки. Следует отметить, что все три компании, упомянутые выше, оказались в центре внимания протестующих британских фермеров, которые выступили против запланированного на август сокращения цен а молоко. Но, не смотря на все обещания и заверения, аналитик Rabobank Кевин Беллами рассказал информационному порталу Dairyreporter.com, что это обещание повысить цены не стоит рассматривать, как поворотную точку. После которой британскую молочную отрасль ожидает период восстановления и процветания.

«Я думаю, британские молочные компании оглянулись вокруг и решили про себя: «Нам не поздоровится, если мы что-то не предпримем!», - говорит Беллами, анализируя недавние протесты и демонстрации фермеров, - Повышение выплат за молоко, в период, когда у компаний есть на это средства, это лишь весьма неплохой и очень своевременный пиар-ход».

По мнению Беллами, цены н сливки и, как результат, цены на сливочное масло, недавно выросли, что принесло больше денег «в систему».

«Более того, молочным компания пришлось иметь дело с агрессивно настроенными молочными фермерами, сокращением поставок молока и, как результат, сокращением и замедлением экспорта, что также привело к росту цен на молочную продукцию и росту прибыли, - добавляет он, - Это отличное время для молочных переработчиков, чтобы продемонстрировать свои добрые намерения, поэтому я и не уверен, что эти повышения выплат молочным фермерам можно назвать признаком восстановления молочного сектора и решением всех проблем. Возможно, мы могли бы сказать, что индустрия просто совершила очередной поворот, так сказать, обошла острый угол. Мне крайне интересно посмотреть, что произойдет с «Arla», «Rober Wiseman» и «Dairy Crest», и чем все это закончится».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49