Потребление молочной продукции во Франции в период с 1997 по 2006 снизилось не менее чем на 7%

Данные по снижению потребления молочной продукции приводит правительство страны, объясняя это действием двух факторов.
Данные по снижению потребления молочной продукции приводит правительство страны, объясняя это действием двух факторов. Первый: люди стали все чаще склоняться к употреблению «здоровой» пищи, на производство которой затрачивается как можно меньшее количество молока. Второй: стоимость молочной продукции в последнее время резко увеличилась. Опрос проведенный Gallup еше в июне 1998 для Granose (было опрошено 2.071 взрослых в возрасте 16 лет и старше) показал, что 3% никогда не едят молочные продукты, 4% едят редко, 31% положительно относятся к молочным продуктам но пытается сократить их потребление (2% из них связывают уменьшение потребления по этическим и моральным нормам), 12% сокращаюм молочный рацион по медицинским причинам (диета) и 73% по состоянию здоровья. В период с 1996 по 2007 годы совокупный уровень потребления молока в стране снизился на 20%, тогда как сливочного масла на 12%. При этом удивительно, что спрос на йогурты и молочные десерты за аналогичный временной период очень серьезно вырос (на 50 и 70% соответственно).

Источник: foodnewstime.ru
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью