14.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 347

«Покупки мясных продуктов продолжают снижаться в натуральном выражении (снижение на 4,3%), но стабильны в деньгах (+1,4%) ввиду заметного роста цен — на 6,0%. Падение связано как с меньшим объемом одной покупки (-2,4%), так и с меньшей частотой покупок категории», — говорится в сообщении.

Также падают объемы потребления мяса всех видов, в том числе из-за снижения частоты покупок. Сильнее всего продолжает падать говядина (снижение на 7%). Все виды мясной продукции подорожали как минимум на 3%. Наибольший рост цен зафиксирован на мясо птицы (+12%), что привело к падению продаж на 5%.

«Число покупателей мясных продуктов остается на прежнем уровне. Меняется только потребление: семьи стали реже покупать мясо, что во многом связано с развитием рынка кулинарии и готовых решений, а также более частым потреблением вне дома и распространением сервисов по доставке еды. С другой стороны, немного сокращается объем одной покупки — из-за развития упаковки фикс-веса и downsizing (уменьшения веса упаковок с фиксированной массой)», — пояснили в компании.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65