14.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 262

«Покупки мясных продуктов продолжают снижаться в натуральном выражении (снижение на 4,3%), но стабильны в деньгах (+1,4%) ввиду заметного роста цен — на 6,0%. Падение связано как с меньшим объемом одной покупки (-2,4%), так и с меньшей частотой покупок категории», — говорится в сообщении.

Также падают объемы потребления мяса всех видов, в том числе из-за снижения частоты покупок. Сильнее всего продолжает падать говядина (снижение на 7%). Все виды мясной продукции подорожали как минимум на 3%. Наибольший рост цен зафиксирован на мясо птицы (+12%), что привело к падению продаж на 5%.

«Число покупателей мясных продуктов остается на прежнем уровне. Меняется только потребление: семьи стали реже покупать мясо, что во многом связано с развитием рынка кулинарии и готовых решений, а также более частым потреблением вне дома и распространением сервисов по доставке еды. С другой стороны, немного сокращается объем одной покупки — из-за развития упаковки фикс-веса и downsizing (уменьшения веса упаковок с фиксированной массой)», — пояснили в компании.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н