17.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 736
Потребление мороженого в 2019 г. при хорошей погоде вырастет на 15% — Союз мороженщиков

«Последние годы мы видим, что на 15-17% идет динамика роста. Мы надеемся, что в этом году будет не меньше, если будет хорошая погода», — сказала она.

Уткина отметила, что, по данным Росстата, в первом квартале 2019 года объем производства и потребления мороженого в России вырос на 10,5% и достиг 83 тыс. т. При этом наибольшей популярностью среди россиян пользуется пломбир, на который приходится около 30% продаж мороженого, уточнила она.

Уткина также добавила, что Союз мороженщиков не прогнозирует значительного удорожания лакомства. «С учетом того, что цены на сырье растут, возможна какая-то небольшая корректировка. Серьезного роста не будет точно, в пределах инфляции», — считает она.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21