28.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 6001
Об этом в ходе II Международного форума молочных аналитиков, проходящего сегодня на выставке "Молочная и мясная индустрия-2017", сообщила ведущий аналитик ЦИМР Екатерина Захарова.

"Росстат использует три уровня расчета потребления молока. На основе баланса потребительских ресурсов, на основе исследования домашних хозяйств. Охват при этом составляет порядка 48 тыс домохозяйств - 265,8 кг молока составило потребление по этой методике на душу населения в 2015 году. На наш взгляд, эта выборка не очень репрезентативна, поэтому экстраполировать ее на всю Россию сложно. Третий уровень - определение рациона среднего потребителя. Выборка составляет примерно 45 тыс. домохозяйств. На основе суточного рациона выводятся показатели по усредненному потребителю. Эти исследования проводятся раз в 5 лет", - рассказала Екатерина Захарова.

Кроме того эксперт отметила, что по данным Международной молочной федерации (IDF) потребление молока в РФ составило 140 кг на душу населения в 2015 году, сыра — 5,7 кг, масла — 2,3 кг. По данным ЦИМР потребление молока на душу населения составило 163 кг в 2015 году и 146,7 кг — в 2016 году.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33