28.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 5471
Об этом в ходе II Международного форума молочных аналитиков, проходящего сегодня на выставке "Молочная и мясная индустрия-2017", сообщила ведущий аналитик ЦИМР Екатерина Захарова.

"Росстат использует три уровня расчета потребления молока. На основе баланса потребительских ресурсов, на основе исследования домашних хозяйств. Охват при этом составляет порядка 48 тыс домохозяйств - 265,8 кг молока составило потребление по этой методике на душу населения в 2015 году. На наш взгляд, эта выборка не очень репрезентативна, поэтому экстраполировать ее на всю Россию сложно. Третий уровень - определение рациона среднего потребителя. Выборка составляет примерно 45 тыс. домохозяйств. На основе суточного рациона выводятся показатели по усредненному потребителю. Эти исследования проводятся раз в 5 лет", - рассказала Екатерина Захарова.

Кроме того эксперт отметила, что по данным Международной молочной федерации (IDF) потребление молока в РФ составило 140 кг на душу населения в 2015 году, сыра — 5,7 кг, масла — 2,3 кг. По данным ЦИМР потребление молока на душу населения составило 163 кг в 2015 году и 146,7 кг — в 2016 году.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово