12.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Германия

Специалисты института отмечают, что негативная динамика потребления фиксировалась и в прошлые годы, однако тогда снижение было менее сильным. Так, в 2010 году потребление на душу населения равнялось 54,5 кг, в 2000 году – 56 кг.

Немецкая ассоциация фермеров связывает такое развитие событий с прочным трендом, который существует и в других развитых странах. 

– Предпочтения в потреблении напитков смещаются в сторону соков или коктейлей, – отметил Людвиг Бергер, руководитель молочного направления Ассоциации. Однако на развивающихся рынках, таких как Китай, потребление питьевого молока продолжает расти.

Потребность в масле также снизилась на 2,8% до 5,84 килограмма продукта на человека. По статистике, житель Германии потребляет 23 пакета сливочного масла по 250 граммов в год. В отличие от питьевого молока, в направлении масла единой тенденции нет. Прошлые года отмечались периодические колебания.

Причина минуса 2018 года, по мнению Немецкой ассоциации фермеров, кроется в том, что масло в этом году было значительно дороже, чем раньше, поэтому некоторые потребители принимали решение не в пользу этого молочного продукта.

– Немецкие потребители очень чувствительны к цене, – отмечает Бергер. При этом, в долгосрочной перспективе потребление масла является стабильным или даже немного растет.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12