09.11.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Свердловская обл.
С начала 2009 года в Свердловской области потребительские цены на товары и услуги, оказываемые населению, повысились на 7,9% (в сентябре 2009 года к уровню декабря 2008 года). Цены производителей пищевых продуктов и производителей сельскохозяйственной продукции снизились на 0,4% и 8% соответственно, сообщили 6 ноября в Свердловскстате.

Заметно снизились цены на куриные яйца (19,1%) и подсолнечное масло (14,7%). На 9,6% подешевели сыры, на 5,6-8% - пшеничная мука, молоко питьевое и молочные напитки, нежирный творог, отдельные виды крупяных изделий. Из плодоовощной продукции в сентябре 2009 года снизились цены на картофель, фрукты и цитрусовые. На овощи цены возросли на 3,3%.

Минимальный набор продуктов питания, рассчитанный по среднероссийским нормам потребления, в конце сентября в среднем по области обходился жителям Свердловской области в 2268,9 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20