06.10.2017
Источник: rus.err.ee
Регион: Эстония

По данным Департамента статистики, по сравнению с августом в сентябре на индекс потребительских цен сильнее всего повлияло завершение сезонных распродаж одежды и обуви, а также появление в продаже новых сезонных товаров. За месяц продукты питания и неалкогольные напитки подешевели на 1%, овощи на 7,6%, а рыба и рыбные изделия на 3,3%. Кроме этого, купленные на сентябрь авиабилеты были дешевле на 11%, а гостиничные услуги — на 9%.

По сравнению с сентябрем 2016 года товары подорожали на 3,7%, а услуги на 3,5%. Административно регулируемые цены на товары и услуги поднялись за год на 7,4%, нерегулируемые — на 2,7%.

По сравнению с прошлым сентябрем на индекс потребительских цен сильнее всего повлияло подорожание продуктов питания и неалкогольных напитков на 5,8%. Треть роста цена связано с ростом цен на молоко, молочные продукты и яйца (12,5%), а также выросшие на 26,4% цены на жиры. Мясо и мясные изделия подорожали на 2,9% и цены на фрукты выросли на 8,7%.

Пиво подорожало на 26%, табачные изделия на 6,2%. Бензин подорожал на 11,3%, а дизельное топливо на 9,8%.

Из продуктовых товаров масло подорожало на 47%, нежирное молоко на 25%, а картофель на 20%.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2