24.10.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: США
В 20 штатах США продажа непастеризованного молока в магазинах запрещена законом. Но фанатичные поклонники этого продукта идут на многое, чтобы покупать молоко в том виде, в котором оно получается изначально. В некоторых штатах энтузиасты решили воспользоваться лазейкой в законе.

Там абсолютно законно покупать парное молоко в качестве корма для животных. Во Флориде, например, около дюжины новых ферм в 2010 году начали реализовывать непастеризованное молоко в качестве корма, и вокруг этого даже образовались целые подпольные сети по поставке продукта любителям натурального коровьего молока. Фактически, маркировка непастеризованного молока в качестве «корма для животных» – это одна из нескольких незаконных стратегий, которые используются фермерами, чтобы обойти федеральные запреты. Запреты на продажу непастеризованного молока в некоторых штатах появляются из-за опасений за здоровье населения.
По распоряжению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), пастеризация необходима для уничтожения кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. Однако защитники непастеризованного молока заявляют, что его качество оправдывает риск, поскольку обладает, в отличие от пастериозованного, более насыщенным сливочным вкусом, который пастеризация уничтожает. Не сохраняется, по их мнению, и большинство питательных веществ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19